Хаки стильного и недорогого хранения серег

7:35  |  28.09.2017
PR

Сегодня в моде украшать только одно ухо или оба разными серьгами, но это не значит, что оставшиеся можно потерять. Мода изменчива, и может, уже завтра все вернется на свои места, да и просто любоваться парами особенно приятно. Но в связи с современными трендами есть повышенный риск потерять половину комплекта, если хранить серьги неупорядоченно. А для того, чтобы они лежали одна к одной и нужные сразу находились, необязательно обзаводиться дорогими девайсами. Скорее всего, все уже есть дома.

Существует два основных способа хранения этих ювелирных украшений: 1) просто в шкатулке или чем-то подобном и 2) прикрепленными к какой-либо поверхности с помощью собственных крючков/стержней.

Второй обычно более нагляден, но требует больше площади, хотя зачастую ее просто найти, например, воспользовавшись дверцей шкафа. Однако уделим внимание обоим, потому что каждый можно удачно приспособить под индивидуальную коллекцию серег, даже под такую большую, как на странице https://sribniyvik.ua/ru/sergi/.

Как выбрать футляр и не потратиться

Если шкатулки еще нет и не хочется тратиться на специальную, поскольку она вполне может стоить как комплект серег, то вместо ювелирного стоит заглянуть в хозяйственный магазин. При этом лучше остановиться на емкостях с маленькими ячейками. Пожалуй, сложно найти что-то лучше контейнеров для льда, особенно имеющих крышку. В них обычно дюжина маленьких блоков, а значит, квартирок для как минимум такого же количества пар. Конечно, можно хранить и по две, но дальше уже есть риск нагромождения.

Когда в ячейках несколько пар серег, каждую отдельную лучше сцеплять, а если речь о гвоздиках, о столь модных сегодня пуссетах, можно объединить их на пуговицах, и большие вряд ли потребуются, если декоративные части украшений находятся по разные стороны. Если шкатулка вовсе без перегородок, то порядок в ней поможет навести винная пробка. После надевания на нее множества аксессуаров, а она работает с креплениями разного типа, даже простая превращается в настоящий предмет искусства.

Когда серьги сами помогают себя хранить

Выше в основном речь шла о раскладывании, теперь поговорим только о способах, подразумевающих подвешивание и прикалывание. Суть в том, что нужна плоскость с перфорацией или довольно мягкая и есть возможность ее удобного размещения. Если это внутренняя часть дверцы шкафа, то может подойти шарф или подобная вещь. Если среди старых походящей нет, можно купить обыкновенный эластичный бинт — очень дешевый вариант, да и плетение нитей у него самое то для этой цели.

Если это стена, то можно приобрести рамку для фотографий с плотной картонкой, в которую крючки и стержни крепко втыкаются. Также можно обернуть ее мешковиной. Стекло придется убрать, но от этого картинка не станет менее красивой. Если это полка, то почему бы не воспользоваться теркой с несколькими гранями? На разных сторонах данного предмета можно разместить с полсотни серег, и в завешенном виде он перестанет походить на кухонный инструмент.

А если это все же слишком авангардно, в случае с полкой можно пойти аналогично схеме с фоторамкой, только имеющей ножку, а можно взять приятно выглядящую прочную коробочку, вставить крышку горизонтально в нижнюю часть и сделать в этой настольной подставке подходящие отверстия. Поняв основы, можно придумать море всего интересного!

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: