GSM-дозвонщики: что это и где они используются?

20:23  |  25.04.2017
радиовышка

Обеспечению безопасности различных объектов сегодня уделяется серьезное внимание. Для этой цели постоянно разрабатываются все новые охранные системы. Последним достижением можно назвать GSM-сигнализацию, которая в продаже представлена в большом ассортименте. Если решено использовать автономную GSM-охранную систему, надо зайти на сайт https://око.укр/ru/ohrannaya-signalizaciya/gsm-dozvonshchiki/ и подобрать надежный GSM-дозвонщик. Что он собой представляет и зачем нужен?

GSM-дозвонщик: зачем он нужен?


GSM-дозвонщик — это специальный электронный модуль. У него имеется свой встроенный GSM-модем. Эти устройства применяются в разных охранных системах, и в их задачу входят две основные функции: информировать владельца охраняемого объекта при помощи дозвона на его мобильный телефон. Или же это делается путем SMS-информирования. Благодаря этому владелец дома, офиса, магазина, склада или даже автомобиля сразу узнает, что произошла попытка взлома.

Очень часто GSM-дозвонщики выпускаются в виде электронных плат. У них совершенно отсутствует корпус, но зато имеются выходы. Одни контакты подсоединяются к электропитанию (оно может быть как основным, так и резервным), а другие идут к охранным датчикам, а также определенным исполняющим устройствам. В качестве исполняющих устройств часто применяются сирены или же излучающие светоэлементы. Благодаря GSM-дозвонщикам любая охранная система собирается очень легко, как обычный конструктор. Надо просто знать, какие и где добавлять датчики.

Выбор GSM-дозвонщика: какие нюансы надо учитывать?

Насколько эффективной окажется используемая охранная сигнализация? Здесь многое что зависит от того, какой применен в системе GSM-дозвонщик. Они бывают разных производителей, и в том числе китайские. При выборе такого устройства необходимо учитывать, какой объект должен быть охраняем. Но и на само электронное устройство надо обращать внимание:

  • сколько используется входов, чтобы можно подключать датчики;
  • какое количество выходов для исполнительных устройств;
  • на какое количество телефонов будет идти предупредительный звонок или СМС-сообщение;
  • есть ли возможность дополнительного подключения температурных сенсоров;
  • предусмотрено ли подключение и внешней GSM-антенны?

Также очень важный еще один нюанс: простота настройки модуля. На это необходимо обращать внимание в первую очередь.

В продаже встречаются GSM-дозвонщики, которые невозможно программировать самостоятельно. Их лучше не использовать, это уже устаревшие модели. Лучше отдать предпочтение тем устройствам, которые можно перепрошивать. В этом случае удастся их модифицировать, изменять функциональные особенности. Некоторые умельцы такие устройства собирают даже самостоятельно.

Необходимо заметить, что GSM-дозвонщики часто используются в системе под названием «Умный дом». Они идеально справляются с поставленной перед ними задачей сохранения безопасности объекта.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00