Готовность России к ЧМ 2018

15:30  |  28.12.2017
Готовность России к ЧМ 2018
PR

Подготовка к чемпионату мира по футболу требует от принимающей стороны серьёзного отношения к стоящим задачам и больших финансовых затрат. Но все приложенные усилия обязательно окупятся морем положительных эмоций, которые ожидают любителей спорта во время самого турнира. Да и многочисленные спортивные объекты, которые останутся после завершения мундиаля, ещё долго будут служить простым горожанам, которые решат отдохнуть в новой парке или недавно построенной зоне отдыха.

Но важно отметить, что подготовка к первенству не ограничивается возведением современных арен. Организаторам первенство необходимо привести в порядок города, восстановить и возвести отели, увеличить аэропорты, поработать над удобством транспортных развязок и серьёзно заняться поиском и обучением людей, которым предстоит следить за безопасностью, удобством и хорошим настроением гостей.

Конечно, подготовка к столь глобальному мероприятию не могла быть безоблачной. Новости ЧМ 2018 не раз заставляли любителей футбола поволноваться. Неприятные мысли навевали и сообщения из Нижнего Новгорода, где долго не могли выбрать место для новой арены, и из Санкт-Петербурга, где регулярно повышалась стоимость строительства стадиона.

Но тем, кто внимательно следит за свежими вестями на сайте, посвящённом будущему чемпионату мира, известно, что тревожные сообщения встречались гораздо реже позитивных.

А сейчас уже уверенно можно заявлять, что подготовка прошла успешно. Несмотря на ещё сохранившуюся необходимость завершения некоторых работ, основная часть запланированного успешно выполнена. Даже те немногие объекты, которые несколько выбились из установленного первоначально графика, уже близки к готовности. Ответственные за их возведение власти активно следят за тем, чтобы строители наверстали упущенное и успели закончить в срок.

Теперь дело осталось за волонтёрами, которые уже набраны и готовы к наплыву гостей, и футболистами. Если эти люди не подведут и проявят все лучшие качества, мундиаль пройдёт безупречно.

А пока переживающие за проведение первенства люди имеют возможность следить за многочисленными новостями, демонстрирующими успешность подготовительных работ. Ведь известия о разнообразных открытиях официальных магазинов, пунктов выдачи паспортов болельщика и даже запуске новых, посвящённых мундиалю поездов в метро появляются с завидной регулярностью.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: