Горячие туры в Болгарию: хороший и недорогой отдых

20:17  |  26.05.2016
PR

Болгария…Страна уютных пляжей и недорогих отелей, отсутствия языкового барьера и приятных воспоминаний для тех, кто когда-то путешествовал туда по профсоюзным путевкам. Она по-прежнему остается одним из любимых вариантов украинцев для отдыха за границей. В этой статье мы проанализируем сколько сейчас стоит поездка в Болгарию, на что стоит посмотреть и с какими проблемами может столкнуться украинский турист.

В целом, Болгария соревнуется с Турцией за место лидера в списке недорогих вариантов. Так, например, туристическое агентство в Харькове предлагает горячие туры, которые обойдутся вам от 1985 до 5218 гривен за неделю. В минимальную сумму входит проезд на комфортабельном автобусе, стандартный номер в 4-звездочной гостинице и бесплатные завтраки. А вот уже за тур с «all inclusive» и проживание рядом с морем придется выложить от 3319 гривен с человека. Ну а в самых дорогих вариантах вы вдобавок к вышеуказанному получаете более комфортные номер и расположение, а также небольшие «примочки» в виде детских бассейнов, парковки и бесплатного интернета.

Что нельзя упускать?


Хотя в Болгарию едут прежде всего окунуться в море и поваляться на солнышке, здесь есть немало интересного и для любителей экскурсий.

Во-первых, здесь немало монастырей и храмов, которые привлекают паломников со всей православной части Европы и с постсоветского пространства. Наиболее интересными считаются:

  • Основанный еще в X веке Рильский монастырь (117 км к югу от Софии, недалеко от Благоевграда);
  • Монастырь Аладжа, вырубленный в скале более 800 лет назад (14 км от Варны);
  • Бачковский монастырь — известен своей более чем 900-летней историей и великолепными росписями (Родопские горы, в 10 километрах от Асеновграда).

Те, кто неравнодушен к военным сооружениям и Средневековью — обязательно должны оценить крепость-музей Баба Вида, которая «видела» войны болгар с Византией и османами.

Наконец, можно просто отправиться с обзорной экскурсией по горам Старой Планины или по «Болгарской Ривьере» — Варне и побережью Черного моря.

Документы для поездки в Болгарию

Одним из основных минусов этой балканской страны многие туроператоры называют необходимость оформления виз (в отличие от той же Турции). Вместе с тем, сейчас есть большое число организаций, которые помогают оформлять визы в сокращенные сроки.Кроме того, визы не нужны нескольким категориям граждан — тем, у кого открыт Шенген, а также обладателям двукратных или мультивиз Кипра, Румынии или Хорватии.

Для оформления визы понадобятся следующие документы:

  • Загранпаспорт;
  • Анкета с личными данными;
  • Цветная фотография, строго на белом фоне, форматом 3,5 х 4,5 см;
  • Копия нотариального разрешения на выезд ребенка (если с одним родителем или с людьми, которые не являются родителями);
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: