Главные аспекты выбора линз

21:02  |  03.09.2018
PR

Согласно данным Ассоциации украинских офтальмологов, треть наших граждан выбирают контактные средства для коррекции нарушения зрения. Информацию подтверждают менеджеры онлайн оптики КиевЛинза, добавляя, что спрос на линзы растет с каждым годом. Это значит, что они понемногу вытесняют очки. Существует ряд причин, по которым контактная оптика становится все популярнее:

  1. Линзы обеспечивают больший угол обзора, в том числе и периферийное зрение;
  2. Плотная посадка на роговицу гарантирует стабильную четкость зрения даже во время активного времяпрепровождения (бег, катание на велосипеде);
  3. Отсутствие бликов, царапин, запотеваний, а также всего, что ухудшает видимость;
  4. Обеспечивают полную свободу действий;
  5. Не видны на глазах, не изменяют внешность, не закрывают макияж.

Преимущества линз можно перечислять долго. Во многих аспектах эффективности и комфорта они превосходят классические очки. Важно выбрать средства, которые подойдут вам по чувствительности глаз, ритму жизни, а также предпочтений по уходу. Обратитесь к офтальмологу, который определит подходящий вид оптики, посоветует средства для ухода, а главное – составит индивидуальный план адаптации.

Какими бывают линзы?

Собираясь на прием к врачу, мы рекомендуем прочитать о видах оптики, их особенностях и отличиях. Тогда вы сможете задать офтальмологу правильные вопросы и подобрать действительно удобные линзы. Главное отличие всех современных КЛ – это материал из которых их изготавливают. Классическими считаются газопроницаемые твердые средства из минерального стекла. Их используют крайне редко, потому на них не будем останавливаться.

контактные линзы

Контактные линзы


Более 90% рынка оптики занимают линзы из мягких материалов – гидрогеля, а также силикон-гидрогеля. Это стандартные названия. У каждой большой компании есть своя рецептура, а соответственно названия для материалов. Рассмотрим особенности каждого из них.

Гидрогелевые КЛ:

  • Предназначены для дневного ношения (8-10 часов);
  • Содержат более 50% влаги (часто требуют дополнительного увлажнения);
  • Удобны для периода адаптации, они мягкие и увлажненные.

Силикон-гидрогелевые:

  • Проводят в 3-4 раза больше кислорода к роговице чем предыдущий вид;
  • Предназначены для разных режимов ношения: на 48 часов, 7 дней или 30 дней непрерывно;
  • Не подвержены пересыханию.
  • Лучший выбор для людей, которые много путешествуют и бывают в рабочих поездках.

Еще один важный термин – план замены. Он определяет, сколько времени прослужит оптика. Производители предлагают массу средств с планом замены от 1 дня до целого года. Помните, чем меньше план замены – тем мягче и деликатнее пластинки. Оптика с большим «сроком годности» гораздо плотнее, толще и требуют сложного, регулярного ухода. Золотой серединой среди контактных средств считаются модели на 2 недели или 30 дней.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: