Гидроизоляция и утепление крыши гаража

0:55  |  25.07.2018
утепление крыши
PR

Каждый автолюбитель в Харькове готов себе во многом отказать, лишь бы с его «железным конем» всегда все было в порядке. Одной из самых основных проблем, которые могут случиться с автомобилем – это коррозия металла. И если под открытым небом никак не получится защитить его от атмосферных осадков, то хотя бы в гараже должны быть созданы все условия для того, чтобы на автомобиль ничего сверху не капало. А это означает, что на кровле должна быть установлена надежная гидроизоляция.

Утепление потолка в гараже

Если гараж оборудован одно- или двухскатной крышей, то здесь намного проще сделать так, чтобы кровля не протекала. Но что делать в том случае, когда кровля плоская, сделана из бетонной плиты? А ведь таких крыш на гаражах очень много. И часто при покупке гаража выбирать не приходится, так как в случае отказа от него автомобилю придется «ночевать» все время на улице.

Приступая к гидроизоляции плоской крыши, лучше этот процесс совместить с утеплением потолка. Кровля и потолок здесь будут составлять одно целое. В качестве утеплителя лучше выбрать экструдированный пенопласт, так как он имеет хорошую механическую прочность и очень стойкий к сжатию. А для крыши сверху можно купить рубероид Харьков или даже еврорубероид.

Когда бетонная плита снизу будет подготовлена и очищена от пыли и грязи, на нее вначале наносится морозостойкая грунтовка. Но она должна быть только глубокого проникновения. Пенопласт крепится специальным клеем и фиксируется при помощи приспособления под названием «зонт». Между всеми листами пенопласта по всем сторонам должен быть небольшой зазор, который впоследствии заполняется монтажной пеной,. За счет этого теплоизоляция станет более надежной.

Сверху на этот утеплитель следует нанести цементно-песчаную стяжку, толщина которой должна соответствовать 3-4 см и уже только после этого можно приступать к гидроизоляции крыши. Для этого следует бетонную поверхность сверху хорошо очистить и покрыть праймером или же использовать специальную битумно-полимерную мастику. Такая мастика продается в строительных магазинах. Но перед использованием стоит ознакомиться с инструкцией, так как на различные материалы она наносится по-разному.

Гидроизоляция крыши сверху

После того, как битумная мастика застынет, на нее сверху кладется рубероид. Лучше всего использовать наплавляемый рубероид, так как в этом случае гидроизоляция крыши гаража будет более надежной. Но вначале рулон раскатывается и ему необходимо дать определенное время для того, чтобы он выровнялся, отлежался. Такую работу лучше делать летом в солнечный день, так как в этом случае рубероид будет быстрее выравниваться.

Гидроизоляцию следует проводить при помощи газовой горелки. При этом необходимо учитывать один очень важный нюанс: на рубероиде есть индикаторное покрытие, которое имеет вид полиэтилена, на который нанесена заводская маркировка. Поэтому нагревать рубероид следует до исчезновения этого покрытия, но не более. Если перегреть рубероид, то он просто потеряет все свои изоляционные качества, и гидроизоляция окажется ненадежной.

Такую работу лучше проводить вдвоем: один раскатывает постепенно рулон и прогревает его, а второй человек идет сзади с ручным катком и придавливает рубероид к основанию крыши. Рубероид следует укладывать друг на друга внахлест, который должен составлять не меньше 10 см. Если есть дымоходы или вентиляционные отверстия в гараже, которые выведены на крышу, то здесь необходимо использовать мастер-флэш, чтобы внутрь через щели не протекала дождевая или талая вода.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: