Где остановиться в Киеве: от 5-звездочных отелей до скромных хостелов

23:36  |  24.05.2016
отель
PR

Буквально с первых минут пребывания в украинской столице любой приезжий сталкивается с десятками вариантов временного жилья — от респектабельных гостиниц до зазывал с плакатами «квартиры посуточно, недорого» на железнодорожном вокзале. О том, в чем плюсы и минусы каждого из вариантов размещения — читайте в нашем материале.


Отели традиционно считаются наиболее дорогим и в то же время самым комфортным местом, где можно отдохнуть после напряженной работы или туристических прогулок по Киеву. Основные преимущества: высокий уровень обслуживания, наличие всех необходимых удобств или возможность их заказа, а также конференц-залов, в которых можно провести массовое мероприятие. С другой стороны, необходимо учитывать серьезный уровень расходов. Так, хороший, 5-звездочный отель в Киеве обойдется от 202 до 605 евро за ночь. За минимальную сумму вы получите уютный одноместный номер с системой климат-контроля, подогревом полов, плазменным телевизором, сейфом и мини-баром.

На известном сайте оценки гостиниц booking.com наивысшие оценки получили:

  • Fairmont Grand Hotel Kyiv (9,2 балла);
  • Хаятт Ридженси (9,2);
  • Senator Apartments Maidan (9,1);
  • City Hotel (9 баллов);
  • Грегуар Отель (9,0);
  • Premier Palace Hotel (8,9 балла).

17954309556634c8546043

Куда более дешевым вариантом для приезжего могут стать хостелы. Отметим, что среди них есть как достаточно скромные предложения, так и приближенные к отелям в 3-4 звезды.

Для примера в одном из недорогих хостелов («На Осокорках») цена за ночь в общем номере на 10 человек составляет 50 гривен. За эти деньги вы получаете койко-место, доступ в общую ванную и туалет, а также возможность постирать вещи в прачечной. В наличии также wi-fi (впрочем, нужен ли он при повсеместном распространении 3G — еще вопрос) и парковка.

А вот ночевка в расположенном недалеко от вокзала «Best4Rest» обойдется вам в 265 гривен за одноместный номер. В стоимость входит удобная кровать, бесплатный Wi-Fi, телевизор, сейф, доступ к общей кухне и ванной, услуги хранения багажа. Кроме того, номер каждый день убирают.

Наконец, можно рискнуть и попытаться снять временное жилье. Однако не забывайте — в этом случае вся ответственность ложится лично на вас. Среди тех, кто при помощи объявлений в интернете, бесплатных газетах или же прямо возле вокзалов предлагает «недорогие комнаты/квартиры посуточно» — немало мошенников. В лучшем случае, вы можете попасть в помещение, которое не соответствует никаким санитарным нормам. В худшем — вас «кинут» на деньги или заселят в чужую квартиру. Конечно, есть немалый шанс попасть и на честных арендаторов. Поэтому рисковать или нет каждый турист решает сам.

turist

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: