Газобаллонное оборудование на авто: стоит ли устанавливать?

11:10  |  20.01.2019
Газобаллонное оборудование
PR

Многие автолюбители свои машины стараются переоборудовать, устанавливают ГБО. Это связано с несколькими причинами. Но самое основное заключается в экономии топлива, которое постоянно повышается. Но стоит ли устанавливать газобаллонное оборудование на автомобиль или у этого варианта имеются свои недостатки? С этим стоит разобраться, потому что существуют определенные риски. Да и с оформлением документов на транспортное средство могут возникнуть некоторые проблемы.

Основные минусы ГБО

Так как уже затронуты некоторые недостатки ГБО на авто, стоит этот вопрос раскрыть более подробно. А проблемы будут, и они начнутся уже с самого начала, когда придется переоформлять документы. В этом заключается первая сложность, с которой столкнутся те, кто решит переоборудовать свой автомобиль под газ. Среди основных минусов этого варианта стоит выделить и такие моменты:

  • дороговизна оборудования;
  • потеря мощности двигателя;
  • дополнительное обслуживание ГБО;
  • уменьшение вместительности багажника.

Не стоит забывать и о том, что могут возникнуть проблемы с парковкой. Особенно это касается подземных как стоянок, так и паркингов. Это связано с тем, что пропан-бутан, а вернее уже отработка газа, тяжелее воздуха, поэтому обязательно будет оседать вниз, что усложняет вопрос проветривания помещения. Но стоит ли докладывать охраннику на такой стоянке, что машина переоборудована под ГБО?

Имеется еще одна проблема, которую не стоит упускать из вида. Все дело в том, что заправочных станций, которые предлагают заправку газом, не очень много. По крайней мере их значительно меньше, чем обычных АЗС. Это связано с тем, что требования безопасности к газовым заправочным станциям значительно выше, их более строго проверяют контролирующие органы. Вот и не хотят владельцы АЗС иметь дополнительных проблем, предпочитают заниматься только заправкой автомобилей обычным жидким топливом.

Почему выгодно оборудовать машину ГБО?

Но не стоит забывать о том, что ГБО имеет свои неоспоримые преимущества. Про какие недостатки не говорилось бы, достаточно подумать о том, сколько денег удастся сэкономить на топливе, и сразу все станет понятно. Если в транспортном средстве установлен дизельный двигатель, экономия будет составлять от 20 до 25%, и это проверенный факт. А если автомобиль работает на бензине, тогда экономия окажется еще выше.

В зависимости от модели авто удастся сэкономить от 30 до 40% денег, которые обычно идут на топливо. Разве это не повод для того чтобы задуматься, переходить на ГБО или и дальше тратить большие деньги на бензин?

Иногда можно услышать и мнение, что газобаллонное оборудование «убивает» двигатель. Притом, иногда про это говорят даже опытные водители. Вот и зарождается новое сомнение относительно того, стоит ли вкладывать большие деньги в такое переоборудование? Особенно это касается ситуаций, если придется обращаться к специалистам, а не выполнить всю работу самостоятельно.

Относительно того, приносит вред ГБО двигателю или нет, можно согласиться только частично. Все это касается ГБО первого и второго поколения, когда не использовалось ни электронных регулировок, ни различных датчиков. Поэтому, если и устанавливать газобаллонное оборудование, то только самое качественное, обязательно последнего поколения. Оно стоит дороже, но зато ремонтом двигателя точно не придется заниматься раньше времени.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Оставьте комментарий

*

  1. Александр 8:17 | 23.01.19

    Я устанавливаю DIGITRONIC в Казани более 5 лет. И Скажу так, если бы от газа было бы что то плохо, то мои клиенты не приходили бы ставить повторно газ на купленные машины после продажи старого. PS: И на автобусы бы газ тоже не ставили.

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: