Фидерная ловля рыбы: как выбрать катушку?

18:48  |  29.08.2016
PR

С недавних пор фидерная ловля стала одним из самых популярных способов времяпровождения на воде. Принцип фидерной рыбалки прост — ведется постоянная донная прикормка, после чего рыба отлавливается на одном и том же месте. В нашем материале мы собрали правила выбора фидерной катушки и подбора места для такой рыбалки.

Во-первых, фидерная ловля подразумевает частую заброску, а также возможную борьбу с крупной рыбой, водорослями и корягами. Поэтому главным качеством катушки должна быть ее надежность. Ее можно определить по нескольким факторам: материал изготовления, передаточное число, расположение фрикциона, наличие/отсутствие байтраннера. Разберемся более подробно.

Основные отличия специальной катушки для фидера от обычных моделей — это наличие нескольких дополнительных шпуль, а также прочные металлические и пластиковые детали. Именно от качества металлической составляющей во многом зависит надежность катушки — а значит приобретать модели дешевле 500 гривен — это гарантированно столкнуться с поломкой в течение 1-2 месяцев. Более подробно ознакомиться с ассортиментом фидерных катушек можно на сайте рыболовных снастей «У кеса» ukesa.com.ua/fidernye-katushki/.

рыбалка

Учитывая специфику фидерной ловли, оптимальными будут универсальные модели с передаточным числом от 4,6:1 до 5,5:1 (цифры обозначают сколько оборотов сделает шпуля (ротор) за один оборот рукоятки). Что же касается двух последних параметров, то стоит выбирать устройства с задним фрикционом или же с байтраннером. Он позволит мгновенно запретить свободное стравливание лески и лучше контролировать процесс подсекания. Кстати, катушки с байтраннером хорошо подойдут для спортивной ловли карпа.

Условия для фидерной ловли рыбы

Перво-наперво необходимо выбрать качественную прикормку. Можно приобрести уже готовую смесь, можно изготовить ее самому — размешав до однородного состояния несколько ингридиентов (обычно используются сухари, отруби, гороховая или кукурузная сечка, а также комбикорм) с водой из водоема.

Далее, если поклевка не идет, стоит попробовать истончить снасть — ставить мелкие крючки на минимально тонкой леске. Мелкая рыба постепенно привлечет на место прикорма более крупных обитателей водоема, главное прочувствовать момент, когда стоит снова сменить снасть.

Если же не идет подсечка, то здесь может быть две основных причины: неудачный крючок или же неправильная длина поводка. В первом случае, естественно, поможет его замена, во втором — использование уже упомянутого байтраннера.

Читайте наши советы, используйте качественные катушки от «У кеса» и ни хвоста вам, ни чешуи!

Danny-Fairbrass

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: