Эволюция стиральных машин с сушкой: рейтинг 2018

14:52  |  01.10.2018
PR

Первые стиральные машинки с сушкой были далеки от идеала: потребляли неприлично много электричества, оставляли на ткани заломы и сушили только половину объема вещей. Современные модели заметно усовершенствовались — обзавелись полезными функциями и стали более энергоэффективными.

Эксперты интернет-магазина «Алло» рассказали, какие комбинированные стиральные машины справляются с сушкой так же хорошо, как и со стиркой. Победительницы рейтинга подбирались по таким критериям, как функциональность, энергопотребление и вместительность.

Функциональность

Многие стиралки «научились» определять остаточную влажность белья с помощью специальных датчиков. Эта функция позволяет останавливать сушку в удобный момент — пока одежда окончательно не высохла.

В большинстве приборов используется 3 режима сушки, с помощью которых можно получить либо абсолютно сухие вещи («в шкаф»), либо слегка влажные («на вешалку», «под утюг»). Продвинутые модели с функцией «бережная сушка» позволяют сушить одежду из деликатных тканей. Такая техника оснащается выдвижными панелями для вещей.

В числе полезных дополнительных функций — обработка паром. С ее помощью можно освежить и продезинфицировать одеяла, подушки, детские игрушки. Пар помогает избавиться от запахов и препятствует образованию заломов. Помимо паровой обработки отсутствие «помятости» обеспечивает функция легкой глажки.

Самые функциональные стиралки с сушкой: LG Twin Wash FH6G1BCH2N/FH8G1 MINI3, Hoover WDXOC45 485AC-S и Candy GVSW45 485TWHC-S.

Энергопотребление

В отличие от обычных, комбинированные модели с сушкой значительно «накручивают» счетчик. До недавнего времени самым «экономичным» устройствам присваивался класс энергоэффективности С. К сравнению, стандартная стиралка без сушки относится к категории А, А+ или А++, реже — к классу B.

В последнее время на рынке появилось несколько комбинированных вариантов класса А, потребляющих умеренное количество электроэнергии. В их числе — Electrolux EWW 51685 WD и Candy CDB 475D.

Вместительность

Недостаток многих приборов — сильно «урезанная» вместительность в режиме сушки. Например, машинка с барабаном на 10 кг белья может высушить не больше 5 кг — то есть только половину максимального объема. В таком случае придется либо меньше стирать, либо сушить вещи в два этапа.

С учетом вышесказанного появились устройства с увеличенной вместительностью: например, Hotpoint-Ariston AQD 970 D49 способна отстирать 9 кг белья, а высушить 7 кг, а модель Indesit XWDE 1071481XWKKK в режиме сушки вмещает 7 кг, а в режиме стирки — 10 кг.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Анжела 8:33 | 27.01.19

    А этот индeзит прям то, что надо для большой семьи, тем более, что с сушкой…Даже выглядит очень стильно

  2. Ольга 18:05 | 31.05.19

    Вот это я понимаю hоtроint на 9кг загрузки высушит 7кг, обычно эта разница вроде как гораздо больше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: