Элитное жилье – кому по карману такая недвижимость?

12:42  |  16.06.2015
Элитная недвижимость Одесса
PR

Если приобретение собственной квартиры для многих украинцев остается мечтой на долгие годы, что тогда можно сказать об элитном жилье? Стоимость квадратного метра в таких домах может достигать десятков тысяч гривен. Верхний предел цен назвать практически невозможно. Кто же может позволить себе такую квартиру и сможет ли купить элитное жилье простой украинец?

Главный вопрос — цена

Даже если купить элитную квартиру очень хочется, среднестатистического покупателя, как правило, останавливает цена. Стоимость квадратных метров во многом зависит от города и района, однако элитные дома строятся, обычно, в соответствующих элитных районах. Посмотрите сами, сколько стоит, например, купить элитную недвижимость в Одессе с видом на море и множеством других преимуществ. Если говорить о столице Украины, то цены на шикарные апартаменты в центре города будут еще выше. А вот в таких городах, как Сумы, Полтава, Ивано-Франковск и даже Харьков квадратные метры в элитных домах стоят немного дешевле.

Не менее важный фактор, влияющий на стоимость квадратного метра, — характеристики жилого комплекса. Если речь идет о современном доме с охраняемой благоустроенной территорией, парковкой и развитой инфраструктурой, цена будет одна. А вот если в вашем жилом комплексе есть тренажерный зал, бассейн, возможность воспользоваться услугами уборщицы или повара, стоит готовиться к более высоким расценкам на квадратные метры. Насколько оправдана в этом случае переплата – каждый покупатель решает для себя сам. При этом стоит также помнить, что при покупке элитной квартиры доплачивать придется даже за шикарный вид из окна.

А покупатели кто?

Как правило, покупка элитного жилья недоступна простым гражданам Украины ввиду высокой стоимости. Покупателями такой недвижимости чаще всего становятся успешные бизнесмены, политики и знаменитости. Даже если у человека с меньшим уровнем дохода появились деньги на покупку шикарных апартаментов в центре Киева или на берегу моря в Одессе, вряд ли он сможет содержать такую квартиру. С повышением тарифов на коммунальные услуги сумма ежемесячных платежей зашкаливает даже для обычных квартир. Нужно ли говорить, что оплата услуг в апартаментах большой площади слишком большая для среднестатистического украинца.

Тем не менее, покупка квартиры в элитном доме может стать доступной для каждого. В условиях кризиса многие застройщики существенно снижают цены и проводят различные акции, так как спрос на элитное жилье значительно снизился.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: