Душевая и душевая стойка: правильный выбор и эксплуатация

15:20  |  20.04.2018
Душевая и душевая стойка
PR

Душевой гарнитур необходимая часть оснащения ванной комнаты. Важными элементами душевого гарнитура являются смеситель, шланг, лейка (насадка) и стойка. При выборе душевого гарнитура следует учитывать качество и долговечность материалов, из которых он изготовлен, а также условия эксплуатации гарнитура.

Лейки, или насадки для душа, могут быть либо пластиковыми либо металлическими. Металлические лейки (чаще всего латунные) производят итальянские, венгерские и российские компании. Финские и немецкие производители изготавливают насадки из пластика с многослойным хромированным покрытием.

Современные душевые насадки могут быть с системой само очистки, препятствующую известкованию форсунок. Многофункциональные насадки имеют так же несколько режимов работы обычный душ, насыщенная кислородом струя, разные виды массажного режима.

Выбор душевого гарнитура

Насадка может быть снабжена фильтрами очистки воды, термостатом, системой компенсации давления, устройством, позволяющим экономить воду.

Выбирая лейку для душа лучше отдавать предпочтение моделям, имеющим не более пяти рабочих режимов, поскольку, чем сложнее устройство, тем оно менее надежно в эксплуатации.

Шланг для душа это трубка, соединяющая смеситель и душевую насадку. Длина шланга обычно колеблется от 1,25 до 2 м. Шланги российского и венгерского производства представляют собой резиновую трубку в витой металлической хромированной обмотке. Финские, немецкие, итальянские производители изготавливают шланги по различной технологии.Выбор душевого гарнитура

Простейшие шланги имеют хромированную пластиковую обмотку. Шланги более высшего класса изготавливают из литого пластика, армирование которого производится металлическими или капроновыми нитями.

Армирующий слой может располагаться как внутри цельнолитой пластиковой оболочки, так и снаружи. Наружная оплетка выполняется в широкой цветовой гамме от блестящего хрома до матового золота. Шланги среднего и премиум-класса имеют специальную защиту от перекручивания.

Стойка (она же душевая штанга) представляет собой трубу, вертикально крепящуюся к стене и предназначенную для фиксации душевой лейки на нужной высоте. Изготавливается штанга из пластика или металла, в зависимости от производителя. Наиболее популярные модели импортного производства выполнены из латуни.

Длина штанги составляет от 60 до 100 мм. Держатель для лейки душа может вертикально перемещаться и фиксировать насадку под любым углом. Смесители для душа традиционно изготавливаются из латуни и хрома. Наружную поверхность материала никелируют для защиты от коррозии, а потом покрывают хромом либо эмалью.

Хромированные смесители более практичны, поскольку на их поверхностях не развиваются микроорганизмы. Рукоятки смесителей изготавливаются из металла или пластика. Эксклюзивные модели смесителей могут иметь покрытие под камень или дерево, изготавливаться с применением драгоценных металлов для отделки. К наиболее популярным производителям душевых гарнитуров относятся такие компании, как Cersanit, Grohe, Handsgrohe, Roca, Emmevi, Ferro, JIKA.

По материалам сайта aquacity.com.ua

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: