Диван для дома: разновидности и условия выбора

7:50  |  20.02.2019
Прямой диван: как выбрать
PR

Среди всех видов мягкой мебели в Харькове особой популярностью пользуются диваны. Они используются не только в квартирах и частных домах, но также их нередко можно встретить в офисах. Их бывает сложно выбрать, и проблема заключается в разнообразии предлагаемых моделей. Но очень важно, чтобы это была мягкая мебель от производителя, так как подобный критерий является гарантией более приемлемой цены. И каких видов она бывает, что учитывать при выборе дивана?

Основные виды диванов

Все предлагаемые диваны можно поделить на несколько категорий. И при их классификации обязательно учитываются такие моменты:

  • тип трансформации;
  • конструктивные особенности;
  • предназначение;
  • размеры;
  • наполнитель и обивка.

Обычно в доме такая мягкая мебель устанавливается в гостиной. Если помещение большое, тогда обязательно в комплекте желательно приобрести еще пару мягких кресел. Но часто ограничиваются только одним, что особенно актуально для небольших городских помещений.

Пожалуй, диван в гостиной — это самый основной предмет мебели. Его используют не только для отдыха или чтения книги, но также это хорошее и удобное место для сна. Здесь можно поиграть со своим ребенком, посидеть с друзьями или пришедшими в гости родственниками за приятной беседой. И вот здесь нужно подумать над тем, для какой цели будет использоваться такая мягкая мебель?

Этот вопрос необходимо решить еще до похода в магазин. А это означает, что следует подумать, должен диван быть цельным или раскладывающимся? Во втором случае он сможет выполнять и роль спального места — кровати. Это особенно выгодно в том случае, когда приехали гости на несколько дней. Надо же где-то их на ночь укладывать спать? И самый выгодный вариант — это мебель, которая днем является диваном, а на ночь превращается в удобную кровать.

Угловой диван: почему это выгодно?

Все диваны делятся еще на две категории — на прямые и на угловые. Второй вариант можно назвать наиболее выгодным. Уже само название говорит о том, что такой диван устанавливается только в углу помещения. А вот если он прямой, тогда удастся найти для него любое место. Вот только он не настолько удобный даже в том случае, если раскладывается.

Не стоит упускать из вида, что если он угловой, то выполнен в виде буквы «Г», и тогда здесь может разместиться намного больше людей. Особенно это важно, когда пришли гости. Во-первых, здесь имеется больше сидячих мест. А во-вторых, удобнее разговаривать, если смотришь в лицо своему собеседнику. И этого можно достичь только на угловом диване.

угловой диван: как выбрать

Иногда может показаться, что угловые диваны не отличаются своим разнообразием. На самом деле это не так, потому что у них может быть правый или левый угол. Но производители научились выпускать их универсального вида, чтобы при необходимости было легко поменять угол. Это особенно важно в том случае, если в гостиной поменялась мебель или произошел ремонт, и приходится делать перестановку.

Тогда у углового дивана просто переставляется угол, и эту мебель уже удастся поставить в другом месте. Очень часто она изготавливается таким образом, чтобы там оказалась ниша, куда можно спрятать как постельное белье, так и одеяло.

Часто угловые диваны раскладываются, и тогда это уже будет кровать. Благодаря удобству эксплуатации, они среди покупателей пользуются повышенным спросом.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: