Дисплей телевизора – можно ли ощутить разницу?

12:36  |  04.06.2016

Основой жизни современного человека является непрерывное потребление информации. И в обеспечении этой потребности первое место по праву можно отдать всемирной паутине, ведь тут можно и почитать, и пообщаться, и даже найти огромное количество мастер-классов и советов к действию.


Но нельзя забывать и о таком ресурсе как телевидение. С появлением интернета оно никуда не ушло и никак не потеряло своей актуальности. Но для обеспечения потока информационного поля необходимо наличие главного атрибута – телевизора.

Как выбрать «голубой экран»?

Невозможно однозначно ответить на этот вопрос. Все очень сильно зависит от целей покупки и финансовых возможностей. Например, когда принято решение о покупке телевизора на кухню, то можно забыть о плазме, размеры диагонали которой начинаются от 32-х дюймов, и наоборот, просмотр телепередачи на компактном экране в большой комнате вряд ли доставит вам удовольствие.

За последнее десятилетие появилось такое огромное количество инновационных инженерных решений, что для того, чтобы подробно разобраться со всеми характеристиками покупаемого гаджета, уйдет не одна страница. Но попробуем обозначить хотя бы основные из них.

Выбираем тип матрицы

Кинескопы с электронно-лучевой трубкой благополучно канули в Лету, поэтому мы даже не будем на них останавливаться. При покупке придется выбирать между жидкокристаллическим и плазменным экраном. У каждой из этих технологий есть свои плюсы и минусы, так что решение всегда только за клиентом. К примеру, телевизоры в Харькове представлены в достаточно широком ассортименте в магазине «Фокстрот».

Жидкокристаллическими мониторами, на данный момент, оснащено большинство телевизоров. К их преимуществам можно отнести малый вес и экономное потребление электроэнергии. При этом контрастность у них немного хуже чем у плазмы, черный цвет не такой глубокий, да и угол обзора значительно меньше. Этих минусов лишены плазменные дисплеи. Но они потребляю намного больше электричества, греются, громоздки и намного сложнее в ремонте. А еще дороже. Сейчас все различия между типами экранов не настолько огромны, но все равно никуда не делись.

Умный телевизор

Благодаря технологии Smart TV телевизоры действительно поумнели. Теперь они могут обмениваться информацией с другими устройствами. Возможность выхода в интернет позволяет просматривать видеофайлы онлайн, общаться в соцсетях, Skype. Управление теперь не всегда идет с пульта управления, «командовать» можно голосом или же жестами.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: