Что учитывать при электрификации дома или коттеджа в пригороде Харькова?

9:10  |  07.05.2018
Электрик
PR

Перед началом строительства загородного коттеджа или покупкой особняка в пригороде Харькова необходимо сразу выяснить, имеются ли здесь инженерные коммуникации, насколько они надежны и сколько лет они уже служат? И не только существуют ли, но также желательно узнать, на какую мощность можно рассчитывать от подающей энергоснабжение организации. Возможно, нужно будет заранее узнать, какой хороший электрик в Харькове, чтобы он смог надежно подключить купленный или построенный дом к электроснабжению.

Вопрос электроснабжения коттеджа: почему это так важно?

Этот вопрос очень важный, так как современный человек уже привык ко всем сегодняшним благам цивилизации. А ведь многие линии электропередач в сельской местности проводились еще 50-70 лет назад, и никто тогда не рассчитывал, что в каждом доме может находиться холодильник, морозильная камера, телевизор, компьютер, электрочайник, стиральная машина и т.д.

И что произойдет, если вечером во многих домах будет включено не только освещение, но одновременно и вся эта техника? Выдержат ли такую нагрузку старые линии электропередач? А многие, к тому же, за городом пользуются и электросварочными приборами, циркулярками. И, как известно, от этого сразу произойдет падение напряжения в линиях электропередач или вообще автоматы могут не выдержать и вырубятся.

Важно помнить о том, что в основном электрические линии, который тянутся по всем улицам, раньше были рассчитаны только на «лампочки Ильича» в каждом доме. То есть, они не предназначались для больших мощностей. Этот фактор во всяком случае необходимо учитывать при выборе местности для строительства загородного коттеджа.

Что учитывать при электрификации дома?

электричество, розетки в доме

Обязательно следует учитывать и еще один нюанс. Многие украинцы при ремонте дома или строительстве особняков пользуются услугами заезжих «умников» из Азии. Мешать бетон или класть кирпич они уже научились, но вот проводить электроснабжение коттеджа с их помощью нужно осторожно. Дело в том, что часто они это делают с нарушением различных инструкций, или же вообще вразрез с проектной документацией, и поэтому после таких «горе-специалистов» приходится многие электрокоммуникации делать заново. А это, как известно, упущенное время и лишние затраты в деньгах.

Жители элитных поселков часто относятся пренебрежительно к потреблению электроэнергии, и пользуются мощными электроприборами, неучтенными в проектной документации. А ведь часто на вводе в дом существует лимит тока – не больше 40 А, что очень мало для любого загородного коттеджа, который просто напичкан различным электрическим оборудованием.

Существует несколько проблем, связанных с электрификацией частного дома.

  1. Ответственность местных электросетей ограничена, она заканчивается только установкой счетчика, поэтому разводку в доме может делать неквалифицированный специалист.
  2. Очень важно начинать все работы с технического задания на проектирование, что поможет оценить мощность питающей сети.
  3. Если нагрузка будет превышать 10 кВт, обязательно отдельно нужно делать подводку трехфазной сети. А на это нужно отдельное разрешение.
  4. При неправильном расчете не только часто будет срабатывать автомат отключения подачи электроэнергии в дом, но при перегрузках возможен и пожар.

И это только некоторые проблемы, с которыми приходится сталкиваться владельцам загородного жилья.

Решить эту проблему можно с помощью стабилизатора напряжения или же системы, которая следит за потреблением тока на подаче в дом. И тогда автомат не будет по вечерам отключать электроснабжение коттеджа, что не только может раздражать любого человека, но и часто выводит из строя электротехнику.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: