Что такое кэшбэк и как необходимо им пользоваться?

15:50  |  29.01.2018
cashback
PR

В банковской сфере, как и в любом другом серьезном бизнесе, существует конкуренция. И чтобы привязать к себе пользователя, многие финансовые организации предлагают определенные бонусы. От этого выигрывают обе стороны, как клиенты, так и банки. И одной из выгодных программ является технология Cashback. Что же собой она представляет?

Как работает кэшбэк?

Что означает выгодный сервис с кэшбэком до 15% — об этом может судить только тот, кто уже пользуется такой бонусной программой. На просторах СНГ она появилась совсем недавно. А вот на Западе ею пользуются уже давно, по крайней мере больше 20 лет. Необходимо учитывать, что Cashback — это дополнительная опция расчетов, которая применяется при оплате покупок. Они могут совершаться как через Интернет, так и при розничной торговле. Покупатель при этом получает часть своих денег обратно.

Как торговая сфера, так и банки делают это с двойной целью. Во-первых, больше привязать клиента к себе. А во-вторых, это ведь хорошая реклама, благодаря которой сюда придет больше клиентов. Поэтому можно с уверенностью сказать, что кэшбэк по своей сути — это возврат части наличных денег. Сегодня в Сети существуют разные посреднические сервисы, которые работают по программе кэшбэк. Но у них имеются свои условия. Разобраться с ними очень просто. Но в общем можно сказать следующее: Cashback при покупке — это всегда накопительный возврат. Он дается как скидка на следующую покупку, но только у этого же продавца.

Плюсы и минусы кэшбэка

Следует учитывать, что получение такого интересного бонуса как возврат части потраченных денег при покупке происходит все же не напрямую. Это делается через специальные сервисы. Они выступают в роли посредников между покупателем и продавцом. Чтобы получить кэшбэк, клиенту нужно зайти в интернет-магазин не напрямую, а только по партнерской ссылке. Она всегда размещается исключительно на cashback-сайте. И здесь клиенту вначале нужно зарегистрироваться. Это один из минусов подобного сервиса, потому что усложняется процесс покупки товара.

Второй минус заключается в том, что список магазинов, где гарантируют покупателю возврат части денег, все же ограничен. Важно и то, что здесь присутствует игровой момент: так как дается скидка, покупаются даже те товары, которые не очень то и нужны. Но все же эта услуга имеет свои положительные стороны.

  1. Возврат части денег — это гарантировано, нет никакого обмана.
  2. Если при покупке пользоваться банковской картой, возвращенные деньги поступают практически мгновенно.
  3. При частых покупках можно сэкономить очень приличную сумму.
  4. Это хороший стимул для того, чтобы отказаться от наличных денег.
    Положительный момент заключается и в том, что рынок торговли при этом становится не только более прозрачным, но даже цивилизованным. Но при выборе кэшбэк-сервиса все же нужно вначале проверить, не прекратил ли он свою деятельность.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: