Что нужно купить перед рождением ребенка?

23:46  |  18.03.2016
ребенок

Рождение малыша — не только самое радостное событие в жизни любой молодой семьи, но и связанные с ним немалые затраты. Коляска, колыбель, детский матрас в кроватку, пеленки и распашонки, специальное мыло и присыпка — все это, а также десятки других вещей стоит купить заранее, чтобы не носиться по магазинам после родов. В этой статье мы попробуем разобраться без каких вещей нельзя обойтись, а с чем можно повременить.


Крупных вещей на первом этапе вам понадобится немного — это, прежде всего, коляска, а также кроватка и автокресло (если собираетесь куда-либо ездить вместе с крохой). Теперь пройдемся по конкретным пунктам.

При выборе коляски стоит обратить внимание на следующие параметры: легкость, ширину, поворотливость и удобство складывания. Первые два показателя вы еще не раз вспомните, затаскивая коляску по ступенькам или же пытаясь поместиться с ней в лифте. Желательно также, чтобы передние колеса могли поворачиваться — тогда вам придется прилагать несколько меньше усилий. Что же касается складывания — то эта функция поможет вам во многих случаях — от поездок куда-либо на машине до экономии места в собственной квартире.

багажник

Детскую кроватку лучше приобретать из натуральных материалов, с реечным дном (матрас будет чуть лучше «дышать» и выветривать запахи), бортиком не менее 50 сантиметров (для безопасности), а также расстоянием между планками не менее 5 см (чтобы ручка или ножка ребенка не застряла). Кроме того, специалисты рекомендуют приобрести специальный ортопедический матрас для ребенка, который будет поддерживать формирующийся позвоночник.

А вот список мелочей, которые могут пригодится вам и вашему малышу, намного больше. К товарам первой необходимости относится одежда — не менее 5 распашонок, 3-4 штуки ползунков, несколько пар носочков, шапочка или чепчик (в зависимости от времени года), подгузники (большинство мамочек не рекомендуют покупать сразу много, лучше попробовать несколько видов), царапки и пару небольших, мягких полотенец.

Из средств гигиены, которые вам обязательно пригодятся — детский крем, присыпка, зеленка или перекись (йод — не советуем), стерильная вата и термометр. Кроме того, пригодятся два вида детского мыла — для купания и для стирки вещей, а также специальные влажные салфетки и ватные тампоны.

kupanie_novorozhdennogo

А вот во вторую очередь следует отнести:

  • Слинг (в первые несколько недель он вряд ли потребуется, а за это время фигура может измениться);
  • Детская ванна (зачастую можно обойтись обычной, наполнив ее примерно на 20 см);
  • Пеленальная доска (нужна, в основном, неопытным мамам);
  • Гель для купания (рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца);
  • Подогреватель для детского питания.

Таким образом, список покупок получается очень внушительным — и именно поэтому рекомендуется растянуть его на пару месяцев. К тому же покупки вещей для малыша принесут беременной много положительных эмоций, которые ей так нужны.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00