Что лучше всего подарить годовалому малышу?

16:18  |  12.11.2015
родители
PR

Первый день рождения ребенка — счастливая дата не только для родителей, но и для многочисленных друзей, близких и родственников малыша. Все, кто так или иначе причастны к этому празднику, стараются отметиться хотя бы небольшим подарком. А между тем, многие люди, даже воспитавшие собственных детей, не очень представляют, что именно нужно дарить в таком возрасте.

Поэтому некоторые из этих сюрпризов приходится откладывать в долгий ящик или же вовсе забирать у ребенка. Рассмотрим на конкретных примерах, что в любом случае не надо дарить:

  • Игрушки не по возрасту. К ним относятся слишком сложные модели или же те, в которых есть очень маленькие детали (обратите внимание, может ли ребенок отделить такую деталь от игрушки и засунуть ее в рот).
  • Большие мягкие игрушки. Скорее всего, за прошедший год бабушки/крестные/тети уже подарили ребенку не одну такую игрушку. Поэтому лучше выбрать, что-нибудь более оригинальное или необходимое.
  • Всевозможные погремушки, мобили и подвески. Они все же больше подходят совсем крохам, а ребенок постарше вряд ли обратит на них внимание.

Итак, с тем, что не надо дарить ребенку в этом возрасте, мы разобрались. Теперь немного о тех подарках, которые рекомендуют специалисты и сами родители. Сейчас каждый магазин детских товаров может предложить роскошный выбор игрушек с маркировкой «1-3 года» или же «12-18 месяцев». Но из всего этого разнообразия особое внимание следует уделить следующим вариантам:

  • Развивающие игры. К ним относятся тематические наборы («Познаем живой мир», машины или самолеты определенных серий), рамки с вкладышами или сортеры.
  • Конструктор (но помните, детали не должны быть маленькими). Идеальный вариант если в нем есть разные фигуры — кубики, пирамиды, конусы и т.д.
  • Творческие игрушки — пальчиковые краски или специальные детские мелки.
  • Специальные каталки — предметы, которые ребенок сможет передвигать за собой, держа за веревочку. Хорошо подойдут тем малышам, которые активно учатся ходить.

Однако, даже если вы нашли понравившийся товар из рекомендованных групп, не стоит расслабляться. Многие игрушки сейчас производятся в Китае, при минимальных затратах на безопасность, поэтому стоит обратить внимание на качество материала, из которого сделан будущий подарок. Сигнал опасности — резкий неприятный запах (например, резины) или легко отшелушивающаяся краска. По возможности — требуйте у продавца сертификаты качества или сохраняйте чеки на продукцию.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: