Cет суши в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

11:53  |  26.06.2016

Когда намечается вечеринка, и необходимо приятно удивить и накормить гостей, но при этом особо времени на приготовление блюд нет, идеальным выходом станет большой сет суши. Универсальное блюдо, в котором сгруппированные разные роллы в наборы на любой вкус и предпочтение. Каждый гость сможет найти свой любимый ингредиент.


Такой сет всегда можно заказать в любом из суши-баров вашего города или приготовить самостоятельно. Если выбирать первый вариант, то, например, в Харькове одним из лучших считается SET24, в котором всегда готовит вкусную японскую и китайскую еду и делают доставку в минимально короткие сроки на дом. Но если вдруг вы решили приготовить это необычное блюдо самостоятельно в домашних условиях, необходимо придумать что будет в него входить.

Это может быть сочетание, как экзотических видов суши, так и с острым соусом, сырной начинкой или с угрём, лососем, вегетарианские. Что именно вы выберите, пожалуй, будет зависит от наличия необходимых ингредиентов в холодильнике. Самый оптимальный вариант – это когда на тарелке представлено 4 разных видов суши: с сёмгой, с креветкой, с огурцом или авокадо, с острым соусом.

Ингредиенты для приготовления сет суши

Для такого масштабного блюда понадобится:

  • круглый рис в объёме 400г;
  • вода — 2ст;
  • креветки. Расчёт идёт, исходя одна креветка на один ролл;
  • сыр Филадельфия;
  • сёмга, огурец, перец болгарский и авокадо;
  • листы нори 4шт;
  • имбирь, васаби, соевый соус, кунжут, майонез.

Этапы приготовления

На первом этапе необходимо отварить рис, который должен выйти клейким. Стоит придерживаться пропорции: 2 стакана воды на 400 грамм риса. При этом готовый рис должен остыть ещё 20 минут. Для пикантного вкуса в него можно добавить рисовый уксус.

Второй этап – подготовка овощей и морепродуктов. Огурец, авокадо, сёмга нарезаются равномерной по ширине соломкой длиной на ваше усмотрение, а креветки отвариваются. Авокадо можно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Третий этап – готовим острый соус на основе майонеза и васаби.

Четвёртый этап — выкладываем лист нори на доску, и приступаем к готовке. По нори тонким слоем распределяется рис, а на серединку по всей длине ролла выкладывается та или иная начинка. Далее с помощью циновки нежно сворачиваем ролл, чтобы его не примять. В идеале ролл должен быть 15 см, и похож на круглую колбаску. Теперь эту колбаску стоит разрезать на ровные части. Для таких целей лучше использовать широкий нож. По такому же принципу готовятся и остальные роллы: изменяется только начинка.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.