Бытовые приборы, опасные для здоровья: насколько все серьезно?

7:20  |  17.07.2018
PR

В современном мире любой человек в течение дня окружен как электронной, так и бытовой техникой. Без нее невозможно обойтись, особенно когда речь идет о холодильнике, газовой печке или стиральной машине. А ведь во многих домах и квартирах используются кондиционеры, есть телевизоры и посудомоечные машины.


Если что-то выходит из строя, то в первую очередь решается вопрос относительно ремонта. Например, на странице сайта patok.com.ua/catalog/zamki_ lyuka/ можно подобрать не только замки для люка стиральных машин, но и другие запчасти для разной бытовой техники. Компания Patok может предложить много чего как для мелкой, так и крупной бытовой техники. Но представляет ли она опасность для здоровья человека?

Кухонная техника: насколько она опасна?

С каждым годом все кухонные приборы все более усложняются и совершенствуются. В них стала использоваться электроника, которая способствует более простой и легкой эксплуатации. Также благодаря этому техника становится более функциональной. Например, в той же газовой печке раньше не использовалась электроника, а теперь там присутствует электророзжиг, устанавливается таймер и т.д. Но необходимо учитывать, что любая кухонная техника излучает электромагнитные поля. Их совершенно не видно, но они есть и они негативно влияют на здоровье.

1. Холодильник

Существуют разные модели холодильников, и наиболее опасными считаются те, в которых используется система No frost. Такие модели считаются опасными по одной единственной причине: от них исходят электромагнитные излучения на расстояние до 1,5 метров. Следует учитывать и тот момент, что для этого излучения не являются преградой ни кирпичные, ни бетонные стены. Так что лучше убрать кровать от стены, если по другую сторону на кухне там стоит такой холодильник.

2. Микроволновая печь

Не стоит полностью доверять производителям данного кухонного прибора, что его корпус не пропускает электромагнитного излучения. На самом деле это не так, и в этом можно убедиться при помощи специальных приборов. Когда микроволновая печь включена, не стоит стоять рядом с ней, лучше отойти на расстояние свыше 1,5 метра. Это устройство программируется, поэтому выключится самостоятельно.

3. Электрическая печь

Большинство моделей электрических печей представляют меньшую опасность, чем обычные микроволновки. Но все же нужно помнить о том, что если электропечь включена, она представляет опасность на расстоянии до 30 см. Так что хозяйке все же стоит сделать шаг назад, когда готовится пища. Достаточно помешать суп или другое блюдо, и отступить немного назад. Лучше не рисковать своим здоровьем.

4. Стиральная машина

Не играет роли, какая используется модель стиральной машины, с вертикальной или боковой загрузкой, они в любом случае опасны для организма любого человека. По уровню опасности они находятся на одном позиции с холодильниками. Это говорит о том, что после включения такого бытового прибора не нужно находиться рядом, стоит отойти на 1,5 — 2 метра. Или вообще выйти из помещения, если нет здесь другой работы.

Телевизоры и компьютеры: опасны ли они?

Вся бытовая техника, которая используется в домах и в квартирах, делится на кухонную и электронную. Хотя это только условное разделение, потому что электроника есть даже в современных электрических чайниках, не говоря уж о крупной кухонной технике. Если говорить про телевизоры, то наиболее опасными являются старые модели. В первую очередь речь идет про глаза, поэтому смотреть такие телевизоры нужно на расстоянии не меньше 2-х метров. Но не стоит забывать и про электромагнитные импульсы, которые свободно проходят даже через несущие стены.

Среди всех бытовых приборов, которые присутствуют в доме, самую большую опасность представляет компьютер. Очень рискуют здоровьем те, кому приходится каждый день работать за ним. Это устройство является наиболее сильным излучателем магнитного поля, потому что здесь присутствует два источника излучения. Первый источник — это монитор, а второй — системный блок.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: