Будущее телевизионной рекламы

16:51  |  07.06.2018
пульт, телевизор
PR

В то время, когда журналисты пытаются разглядеть тенденции развития ТВ-рекламы, эти тенденции конструируют те, кто непосредственно занят созданием роликов. Результат их работы, безусловно, не столь грандиозен, как у создателей двухсерийного киношедевра, но работают они с огромной аудиторией, и их мастерства достаточно, чтобы навязать публике свои взгляды на многие вещи и явления.

Современное телевидение плотно завязано на рекламу. Коммерческое ТВ существует только благодаря реализации зрительского внимания рекламодателям, для чего создаются программы, собирающие перед экранами миллионную аудиторию. В наше время зритель перестал быть объектом коммунистической пропаганды, а превратился в ресурс, выставляемый на реализацию. Доход канала напрямую зависит от качества аудитории и её привлекательности с точки зрения рекламодателей. В этом легко убедиться, отправив интернет-запрос «ТВ реклама цена»:

  • СТБ – 39 321 грн.*;
  • Интер – 33 080 грн.*;
  • «1+1» — 84 000 грн.*;
  • ICTV – 32 362 грн.*

(*цена размещения 30-секундного ролика в воскресенье с 21 до 22 часов, данные рекламного агентства «Соната»).

Привлекательность телевидения

Интерес к размещению маркетинговой информации на ТВ традиционно очень силён. Объясняется это тем, что в Украине телевидение – не просто средство массового информирования, но часто – непререкаемый авторитет. «Так сказали по телевизору» – это аргумент в споре, и этому верят. Телевидение – это окно в большой мир политики, культуры, развлечений, путешествий. Именно феноменальное доверие зрителей позволяет существовать и процветать здесь рекламному бизнесу.

Современное телевидение – эталон реальной стоимости рекламы, абсолютный законодатель рекламных веяний и модных направлений в области продвижения коммерческих проектов. Рассмотрим, из чего состоит сетка вещания: фильмы – 20%, сериалы – 16%, развлечения – 18%, политика – 15%, спорт и детские передачи – 10%, а остальное – реклама.

Приёмы создания качественной ТВ-рекламы

За 30 секунд автор ролика должен успеть очень многое:

  • Привлечь внимание публики, заинтриговать, убедить досмотреть сюжет до конца;
  • Презентовать продукт в максимальном объёме;
  • Склонить к покупке.

Чтобы снять убедительный ролик, создаётся литературный и режиссёрский сценарий, составляется раскадровка, проводится кастинг на главные и второстепенные роли. Даже 30-секундный сюжет требует от актёров высочайшего профессионализма. Колоритные запоминающиеся лица могут на долгие годы стать «лицом» продукта, представляющим его перед многомиллионной аудиторией.

Во время съёмок сценарий и все задумки авторского коллектива воплощаются в жизнь, а на финальной стадии монтажёры собирают материал в единое целое, получая ролик, готовый к выходу в эфир.

Сегодня можно с уверенностью заявить, что уровень нашей телерекламы приближается к лучшим образцам телевизионной рекламы Западной Европы и США. Игра актёров, звук и графика делают рекламу по-настоящему зрелищной и запоминающейся. Это уже не презентация продуктов, а настоящее искусство, притягивающее к экранам миллионы поклонников.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: