Бронированные двери: какими критериями руководствоваться при их выборе?

23:58  |  20.01.2018
Как выбрать металлическую дверь
PR

Каким способом киевлянину можно защитить свое жилье от не прошенных гостей? Для этого есть несколько вариантов, но самое первое, о чем необходимо подумать — это на сайте http://dveri.com.ua/ заказать бронированные двери. Особенно это касается жителей городских квартир, где самым незащищенным местом является входная зона. Как же правильно выбрать такие двери и что необходимо учитывать, чтобы не допустить ошибку?

Классы бронедверей

бронедвери

Железные двери и бронедвери — это одно и то же или совершенно разные понятия? Оказывается, некоторые киевляне считают, что это равнозначные понятия. Но на самом деле между ними существует определенная разница. Не всякие железные двери можно считать бронированными. Если взять во внимание государственный стандарт, то можно обнаружить, что все металлические входные двери делятся на 13 классов. Модели класса 1-7 вскрыть очень сложно, а все остальные — практические невозможно. Естественно, многое что здесь зависит не только от толщины металла и надежности конструкции, но и от выбора замков.

Кстати, при выборе бронированной двери нужно в первую очередь обращать внимание на толщину металла. Если вам важно, чтобы двери были пулестойкими, металлическое полотно должно быть толщиной не меньше 3 мм. Не все обращают внимание на то, что лист металла должен быть как на наружной стороне двери, так и на внутренней. В этом случае взломать ее будет намного сложнее. Необходимо убедиться и в том, что используется не сварной, а цельный лист металла. Это также влияет на его прочность. Бывает и так, что толщина двери небольшая, но в ней используется прослойка из пуленепробиваемого стекла.

Правила выбора бронедверей

Сегодня металлические входные двери предлагают многие компании. Но не все их можно назвать на 100% надежными. Лучше приобретать их только в той компании, которая зарекомендовала себя исключительно с лучшей стороны. При их выборе нужно руководствоваться несколькими очень важными правилами.

  1. Толщина металла должна быть не меньше 1,5 мм.
  2. Внутри должен присутствовать не только теплоизоляционный, но и звукоизоляционный материал.
  3. Большое внимание уделяется внешней отделке. Она выполняет роль не только украшения, но служит в качестве дополнительной защиты. Поэтому она должна быть очень устойчивой к механическим повреждениям.
  4. Нужно убедиться в присутствии дополнительных элементов защиты, которые касаются самой конструкции двери.

Что касается последнего пункта, здесь речь идет про ребра жесткости и петли. Очень хорошо, если при закрытых дверях к петлям нет никакого доступа.

Если с конструкцией бронированных дверей многое что понятно, нужно перейти к вопросу, касающемуся замков. Ведь само полотно может быть очень надежным, петли невозможно срезать, да и листы металл имеют толщину 2,5 мм. А вот если замки ненадежные, такие двери никак нельзя назвать качественными. Лучше всего если в такой двери установлены два или три разных замка. Например, один из них сувальдный, а второй — цилиндровый. Чтобы их открыть, понадобится значительно больше времени.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: