Bring Me the Horizon приезжает в Украину

15:44  |  25.11.2015
концерт в киеве
PR

Анализировать творчество и в особенности поведение Bring Me the Horizon — не самая простая задача. С одной стороны — группа, у которой миллионы поклонников по всему миру, не боится экспериментировать и открывать для себя новые стили. Начав с металкора, музыканты постепенно пришли к куда более легким стилям — электронному року и пост-хардкору. С другой — скандальный имидж группы играет все же больше против них самих.  

И вот теперь группа, во многом ставшая знаковой, приезжает в Украину. 4 декабря киевский Дворец спорта примет музыкантов, которых можно любить или ненавидеть, но к которым нельзя относиться равнодушно. Их стоимость составляет от 490 до 990 гривен.

Практически всю их сольную карьеру группу сопровождали скандалы. В 2007 солиста «брингов» (как их называют русскоязычные фанаты) обвинили в нападении и унижении девушки, однако позднее обвинения были сняты. С другой стороны, и сами музыканты не стеснялись давать поводы для черного пиара. Чего стоит только видео драки солиста Bring Me The Horizon Оливера Сайкса и вокалиста Architects Сэма Картера. Поклонники обеих команд восприняли его всерьез и начали угрожать музыкантам — но, как оказалось, видео было постановочным.

Впрочем, так было не всегда. Во время гастрольного тура по США, группа из нескольких фанатов напала на музыкантов прямо на сцене. По официальной версии причиной тому стали действия нескольких молодых парней, которые сбили с ног девочку-подростка и несколько раз ударили ее, после чего Сайкс потребовал от них покинуть зал или «разобраться по-мужски». Хотя видео с концерта зафиксировало как в музыкантов летят бутылки и прочий мусор, так что слова солиста вполне могли быть вызваны нелестным приемом.

Как бы там ни было, после предложения «поговорить» на сцену выбежало человек 10, которые и попытались объяснить солисту «Bring Me The Horizon» всю «неправильность» его поведения. Серьезной драки не получилось, но эпизод еще долго вспоминали и СМИ, и фанаты.

Еще одним кирпичиком в скандальный имидж группы стала история с фейковым аккаунтом Оливера Сайкса в Facebook. Британец, имя которого не разглашается, от имени музыканта приглашал на встречу его поклонниц, после чего убивал их. Из кратких сообщений британских СМИ известно, что он получил пожизненный срок.

Таким образом, группа «Bring Me The Horizon» способна вызвать отчаянный спор даже в самой дружной компании фанатов рока. Кто-то остается поклонником старого и жесткого стиля — «Chelsea Smile» или «It Was Written in Blood», другим нравится куда более мягкие «Shadow moses», «Happy song» или же «Can you feel my heart». А если уж говорить об имидже группы, то здесь копья сломают не только фанаты и ненавистники, но и признанные музыкальные критики.

Именно поэтому на концерт «Bring Me The Horizon» стоит поехать. Хотя бы ради того, чтобы увидеть их своими глазами, почувствовать весь драйв и составить собственное мнение.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: