Безопасность вашей жизни и имущества

13:03  |  19.11.2015
безопасность
PR

В наше не самое простое время защита от различных способов ограбления стала не просто важным условием работы, но и настоящей необходимостью. Самым простым способом защитить себя, свое имущество и бизнес от чужих посягательств является установка охранной системы.

Фактически, рынок безопасности сейчас переполнен предложениями, в которых потенциальных клиентов убеждают, что предлагаемая система «практически исключит возможность воровства». Однако на выходе нередко оказывается, что они включают в себя устаревшие датчики, некачественные камеры или же сигнализации, которые злоумышленники уже легко научились отключать.

Итак, попробуем разобраться, что же должны включать в себя качественные охранные системы для магазинов? Нередко владельцы ограничиваются установкой видеокамер и разъемных контактов на дверях и окнах. Но, как свидетельствует практика, воры-профессионалы отлично знают как отключить их или хотя бы сделать бесполезными. Например, если сигнал о проникновении передается при помощи линии связи — достаточно всего лишь перерезать телефонный провод и никто ничего не узнает.

Именно поэтому важно устанавливать дополнительное оборудование — секретную линию, тревожную кнопку возле продавцов, защитные сейферы и электронные модули. Система должна быть построена таким образом, чтобы при отключении или взломе одного из ее элементов, другой мог бы помешать вору и подать тревожный сигнал.

Что же касается защиты жилья, то здесь прежде всего необходимо определиться с типом охранной системы. Если не вдаваться в подробную классификацию, то можно разделить их на две группы — с передачей сигналов в охранное предприятие и без. В первом случае охранная система при помощи датчиков движения реагирует на несанкционированное открытие замка или проникновение в квартиру, после чего посылает тревожный сигнал специалистам (зачастую, одновременно с этим отправляется смс на номер хозяина жилья).

Системы без тревожной кнопки преимущественно рассчитаны на запугивание потенциального вора. Такой эффект может достигаться при помощи светозвуковых или звуковых сигналов. Громкая сирена обратит на себя внимание соседей и помешает злоумышленнику реализовать его планы. С другой стороны, необходима идеальная отладка оборудования, так как постоянное срабатывание может привести к конфликтам с другими жильцами (особенно в многоквартирном доме).

В любом случае, перед установкой системы в магазине или в доме необходимо проконсультироваться со специалистами. Профессионал сможет указать на слабые места вашей защиты, посоветовать дополнительные меры предосторожности. А оплата его услуг составит куда меньшую сумму, чем та, которую вы можете потерять в случае ограбления вашей собственности.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: