«Белые» и «серые» дилеры»: какой вариант самый правильный?

12:22  |  21.05.2018
Kia Sportage
PR

Без личного автомобиля сегодня жить трудно. Ведь машина — это не роскошь, а самое выгодное средство передвижения. Кто-то довольствуется покупкой старого автомобиля, на котором еще можно ездить. По крайней мере это выгодно с экономической точки зрения. А кому-то подавай только новинку. Например, хотя на Kia Sportage цена и высокая, но зато очень важно, что окажешься в числе счастливчиков, которые первые испробуют этот автомобиль. Но в каком автосалоне лучше делать покупку?

Официальные и неофициальные дилеры

Чем руководствуется отечественный покупатель, который ищет себе автомобиль?

  1. Чтобы цена была более приемлемая.
  2. Очень важную роль играет репутация автосалона.
  3. Важно прислушаться к опыту других покупателей.
  4. Когда можно ожидать прибытия интересующей модели?

Cалон автомобиля Kia Sportage


Если покупается машина на заказ, то большую роль играет и первоначальный взнос. Никому не хочется платить больше, если пока что не видишь требуемой вещи. Отдашь деньги, а потом жди полгода, когда прибудет машина.

Автомобили на территорию страны завозятся разными способами, и каждый старается что-то выиграть для себя. И это касается как продавцов, так и покупателей. Часть машин завозятся сомнительным путем. На них хотя и дается гарантия от 1 до 3 лет, но все же нет уверенности ни в качественном сервисном обслуживании, ни в оригинальных запчастях. Поэтому можно констатировать, что «серые» дилеры не дают 100-процентной гарантии на качественный ремонт приобретенной у них машины. К тому же, у них отсутствует разветвленная сеть СТО.

Но есть еще и официальные дилеры, к которым предъявляются определенные требования. Здесь покупатель полностью уверен, что если в гарантийный срок что-то случиться с автомобилем, то ремонт будет произведен совершенно бесплатно. Но это только в том случае, если речь идет не про ДТП, а просто про выход из строя какой-то детали или узла. Ведь может быть так, что при сборке была по ошибке или по невнимательности поставлена некачественная деталь.

Преимущество официального дилера: в чем оно заключается?

Но все же гарантийный ремонт — это не единственное преимущество «белого» автосалона. Здесь предлагаются автомобили, которые полностью соответствуют европейскому стандарту качества. Завод производитель обязательно дает гарантию на 3 года. Но может быть и так, что речь идет про гарантию пробега в 100 000 км, что является более выгодным предложением. Ведь одни автолюбители используют машину каждый день, а другие на ней ездят изредка. Так что гарантия на пробег во многих случаях более приемлемая.

У официального дилера удастся приобрести автомобиль, который полностью соответствует реалиям данной территории. Производители выпускают машины для разных стран. Существует большая разница, попадет одна и та же модель в теплую азиатскую страну или в северные широты. А если речь идет про «серых» дилеров», то они чаще всего завозят машины из Америки или из стран, расположенных на Ближнем Востоке. И что произойдет, если «Мерседес» завезен из Саудовской Аравии? Кондиционер в нем будет стоять, а вот обогреватель может отсутствовать.

Очень часто бывает так, что если позвонить по поводу стоимости ВАЗовских машин как в «белый», так и в «серый» автосалон, то разница в цене окажется небольшой, в пределах$50–100. Но когда покупатель приезжает в автосалон «серого» дилера, то оказывается, что нужно доплатить за улучшенную резину или электростеклоподъемник. У официального дилера такого никогда не бывает: если названа цена, то она не изменится до самого момента продажи. Не стоит забывать и про легальность оформления сделки.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: