Аренда квартиры посуточно в Киеве: как распознать мошенничество и защитить себя

18:29  |  13.11.2019
PR

С поиска квартиры в Киеве посуточно начинается любая поездка в столицу Украины, и делать это лучше на сайте по ссылке (сервис бронирования апартаментов посуточно). Только здесь вы получаете гарантию сохранности своих денег и соответствия квартиры опубликованным фотографиям.

Интернет пестрит разнообразными объявлениями, доски бесплатных предложений забиты прекрасными квартирами по низким ценам. И за этой идеальной картинкой часто скрывается тот, кто не прочь выманить деньги на карту, и оставить съемщика жилья ни с чем.

Как это происходит? Мошенник представляется владельцем квартиры и предлагает внести предоплату за бронь выбранной квартиры на личную карту. После этого он или сразу пропадает, или какое-то время поддерживает видимость соблюдения договоренностей. По месту выясняется, что или квартиры такой нет, или хозяин у нее другой, или вовсе жилые помещения по адресу отсутствуют. Классический сценарий развода на деньги через анонимные сервисы без гарантий.

Еще один вариант: при обращении по объявлению вам предлагают получить больше вариантов для выбора. Для этого нужно внести небольшую сумму на указанный номер карты. Это тоже заканчивается ничем: денег нет, никаких новых вариантов — тоже. В лучшем случае.

Сервис бронирования по ссылке в начале статьи имеет еще одно направление деятельности — аудиогид про основные достопримечательности Киева и малоизвестные маршруты, собранные здесь https://oktv.ua/dostoprimechatelnosti-kieva опытными историками. Увлекательные рассказы, редкие фотографии города, понятное устройство приложения. Его вы можете скачать на свой телефон, как и любое другое. В наличии бесплатная версия, чтобы вы убедились в полезности и удобстве приложения до того, как что-либо оплачивать.

В чем гарантии?

Любой сервис, товар, услуга или продукт должны иметь гарантии, что вы получите именно то, что вам обещают. Это касается аренды квартир, платных приложений и вообще всего, что можно купить.

Надежный сайт аренды никогда не будет брать в качестве предоплаты всю сумму — только небольшую часть, чтобы хозяин жилья и арендатор были уверены, что сделка состоится. У платного приложения всегда должна быть free-версия, чтобы у вас было время проверить сервис и решить, платить ему или нет. Так же и у мастера маникюра обычно есть страничка в соцсетях с примерами работ, чтобы вы понимали, за что платите.

Как и где работают мошенники?

В первую очередь — сайты бесплатных объявлений, а также тематические форумы, группы и аккаунты в соцсетях. Удалить здесь негативный отзыв несложно, и вы никогда не узнаете, что есть недовольные. Удивительно, но даже  среди экскурсоводов есть обманщики, которые берут предоплату за услуги гида в Киеве и не приходят на встречу.

Не верьте «на слово». Мошенники любят рассказывать о больных родителях, несчастных детях, разводах и смертях — они не гнушаются ничем. Как только вы проникнитесь жалостью к нему, окажетесь на крючке. Чтобы получить свою квартиру и отлично провести время в Киеве, выбирайте именно сервис бронирования с реальными изображениями, достоверным описанием каждой квартиры.

Проверяйте в Google отзывы о сайте, на котором ищете жилье посуточно. «Пробивайте» номер телефона, по которому вы связываетесь с владельцем апартаментов. То же делайте в случае, если поручаете поиск агентству недвижимости.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: