Аренда автомобилей в Харькове: практические советы

14:12  |  25.03.2017
Прокат авто
PR

В настоящее время в Харькове работает большое количество компаний, предоставляющих автомобили напрокат. Это совершенно естественно — спрос хороший. Данная статья даст ответ на популярный вопрос: как правильно брать машину в аренду?

Определение целей

Первым делом стоит определить цель, для которой арендуется автомобиль, а также личные требования. Для этого нужно ответить на следующие вопросы:

Для чего нужна машина? Вариантов много: туризм, деловые встречи, поездки по городу и так далее.

Какой срок аренды? Ни для кого не секрет, что чем дольше арендуется автомобиль, тем дешевле посуточная плата.

Нужен ли водитель? Услугами водителя пользуются не только не люди, которые не умеют водить, но и желающие отдохнуть во время поездок. Надо заметить, что самостоятельное вождение значительно дешевле.
Есть ли желание внести залог? Этот вопрос достаточно противоречивый, т.к. оба варианты имеют свои плюсы и минусы. Если деньги заплачены заранее, то конечная стоимость аренды будет ниже. Однако многие водители платят только после осмотра автомобиля. С непроверенными компаниями, пожалуй, стоит делать именно так.

Какая стоимость аренды является приемлемой? Необходимо рассчитать максимально возможную сумму, которая будет выделена на все расходы (аренда, бензин, мойка и т.д).

Ответы на эти вопросы дают развернутое понимание о том, какой автомобиль подходит для аренды в каждом конкретном случае. Также полезно узнать о подводных камнях, которые известны опытным арендаторам. Далее основные из них.

Оплата банковской картой

Кредитная карта должна быть оформлена на имя водителя, иначе некоторые компании могут отказаться от предоставления машины напрокат. Дебетовая карта и наличные принимаются редко, поэтому лучше заранее задать об этом вопрос консультанту.

Топливо

Практически все компании предоставляют клиенту машину с полным баком. Именно поэтому перед возвращением автомобиля нужно снова заполнить бак бензином. Если этого не сделать, то придется оплатить топливо по завышенному тарифу.

Страховка

Этот пункт является чрезвычайно важным, т.к. страхование автомобиля поможет предупредить нежелательные расходы. Дело в том, что повреждения некоторых элементов (днища, крыши, колес, интерьера и стекол) не входят в базовое страхование. Полная страховка, напротив, покрывает ремонт этих частей автомобиля.

Выбор компании

Не стоит обращаться к арендодателю с плохой репутацией, ведь в будущем это может привести к неоправданным хлопотам. Взять машину на прокат в Харькове можно здесь — цены и качество сервиса порадуют любого водителя.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: