«Лицо / Рожа». Художественный фильм. Киноклуб Magnolia

Киноклуб Magnolia и дистрибьютор Kinove представляют серию показов авторского, интеллектуального и эстетического кино, с лекциями и обсуждениями

 

ЛИЦО / РОЖА

Twarz

Режиссёр: Малгожата Шумовска

Польша, 2018. Драма. 91 мин.

В ролях: Матеуш Косьцюкевич, Агнешка Подсядлик, Малгожата Гороль.

 

Мировая премьера ленты состоялась на 68-ом Берлинском международном кинофестивале 2018 года, где она участвовала в основной конкурсной программе и была отмечена «Серебряным медведем» – Гран-при жюри. Также была избрана фильмом открытия 47-го Киевского международного кинофестиваля «Молодость» 2018 года.

 

Сюжет фильма завязывается вокруг главного героя – весёлого и привлекательного Яцека (Матеуш Косьцюкевич), который живёт в польской глубинке, любит слушать хэви-метал, свою девушку Дагмару (Малгожата Гороль) и планирует убежать к крупному городу. Но пока что Яцек вынужден жить с консервативной роднёй и работать над возведением статуи Иисуса Христа. В связи с несчастным случаем на стройке, врачи делают ему трансплантацию чужого лица. После операции и тяжёлого восстановления бывший красавец превращается в изгнанника в глазах коллег, новобрачной и даже собственной матери. Только верная сестра остается ему поддержкой.

 

Фильм демонстрируется на языке оригинала с украинскими субтитрами.

 

Когда: 15 марта, пятница, 19:00.

Где: INVITE HUB, ул. Скрыпника, 14-А.

Как: большой экран, качественная картинка (full-hd проектор), распределённая акустика, удобные кресла. Культурно, без попкорна, звонящих и бьющих в глаза телефонов, разговоров во время просмотра.

Что кроме фильма: вступительная лекция до, общее обсуждение, обмен мнениями, раскрытие непонятого и упущенного после просмотра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Раздел Афиша Харькова представляет вашему вниманию «Лицо / Рожа». Художественный фильм. Киноклуб Magnolia, смотрите также:

ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: