Моцарт или Виноват ли Я

«МОЦАРТ, ВИНОВАТ ЛИ Я?»

Прошло 30 лет после смерти Моцарта.

И выживший из ума Сальери решил призвать своих потомков, дабы исповедаться.

Музыка – дар божий, который молодой Сальери, как ему казалось, получил от бога, заключив с ним сделку, что до конца жизни буде славить бога в своих произведениях. Но услышав музыку Моцарта, он услышал божественную музыку, — «Ты Моцарт Бог, и сам того не знаешь». Музыку которую Моцарт записывал прямо из головы, без единой помарки. Музыку, которую никто не мог написать кроме Бога. И тогда он решил, что Господь его обманул, вселившись в хамовитого, вульгарного мальчишку и решил объявить ему войну, уничтожив Моцарта. И это не желание музыканта, а месть за предательство и оскорбление огромной гордыни, порожденной желанием «Понимания несравненного, которое недоступно большинству людей».

В Сальери боролись два начала – одно месть и второе преклонение перед гением Моцарта. Победила месть. Эти противоречивые чувства до конца жизни съедали Сальери, который шесть раз пытался покончить с собой и в конце концов сошел с ума и попал в дом для умалишённых. И в конце своей жизни, призвав будущие поколения, решил исповедаться…или оправдаться?
А музыка Моцарта осталась и останется в веках, каков бы не был дисгармоничен мир. И мы обязательно её поймем. Если Вы ещё хотите посмотреть в глаза человеку, которого обвиняют в убийстве Моцарта.
Приходите.

Он ждет вас на своей исповеди 26 января в 18.00 Театр «Лукоморье» по адресу ул. Плехановская 126\'4 Метро з-д им. Малышева 2-е здание 4 этаж

Прошлое всегда догоняет нас нашими ранними поступками и мстит безжалостно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Раздел Афиша Харькова представляет вашему вниманию Моцарт или Виноват ли Я, смотрите также:

ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: