ОТЕЛЛО

«Отелло» — предпоследняя опера Джузеппе Верди, созданная им после 15-летней паузы в карьере и признана едва ли не самым совершенным в наследии композитора.

Дж. Верди имел целью написать произведение, достойное своего литературного первоисточника — трагедии «Отелло» Шекспира, величайшего драматурга всех времен и народов. И это произошло. Его музыкальная трагедия «Отелло» поражает правдивостью и глубиной воплощения человеческих характеров. Чрезвычайной рельефностью и драматической силой определенные музыкальные портреты героев, хоровые эпизоды, а оркестр передает эмоциональную атмосферу событий, исключительное богатство психологических оттенков.

Постановка нашего театра имеет несколько особенностей: во-первых, наряду с традиционными декорациями и костюмами использованы современные, мультимедийные технологии, во-вторых, опера выполняется без сокращений. Это способствует сохранению органической структуры, целостному восприятию произведения таким, каким его написал выдающийся композитор.

… Дездемона, молодая жена кипрского полководца Отелло, готова разделить с мужем все сложности военного положения. И, кажется, не существует силы, способной нарушить любви прекрасной венецианки и чернокожего генерала. Зато Яго, знаменосец Отелло, плетет коварные кружева и достигает дьявольской цели.

Продолжительность: 2 часа 25 мин.

 

Дж. Верди «Отелло» (итал.мова)

Опера в 4 действиях.

Либретто А. Бойто по трагедии У. Шекспира.

Постановщик

дирижер

Главный дирижер Схиd OPERA, лауреат международных конкурсов

Дмитрий Морозов

режиссер

Главный режиссер Схиd OPERA, лауреат международных конкурсов

Армен Калоян

художник

Главный художник Схиd OPERA, заслуженный художник Украины

Надежда Швец

Главный хормейстер Схиd OPERA,

 

заслуженный деятель искусств Украины Алексей Черникин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Раздел Афиша Харькова представляет вашему вниманию ОТЕЛЛО, смотрите также:

ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: