Международный музыкальный фестиваль

29 марта в Харькове состоится концерт одного из лучших барочных оркестров мира — Les Musiciens du Louvre («Музыканты Лувра»). Всемирно известные исполнители представят вашему вниманию произведения французского композитора Жана-Филиппа Рамо. Это уникальная возможность познакомиться с изящной музыкой французского барокко в максимально приближенном к исторической правде виде. Благодаря тому, что музыканты играют исключительно на аутентичных инструментах, музыку Рамо вы услышите именно такой, какой ее слышали его современники. 

 

Французский оркестр Les Musiciens du Louvre был создан в 1982 году талантливым музыкантом и дирижером Марком Минковским. Они играли старинную французскую музыку, в основном барочную: Люлли, Шарпантье, Марэ, Рамо, а также других композиторов: Монтеверди, Генделя, Глюка и Моцарта. Концерты оркестра имели успех как у публики, так и у критиков, и искусство Минковского, его кропотливый и тонкий подход к исполняемым произведениям вызвали большой интерес во всей Европе. Оркестр стал частым гостем на музыкальных фестивалях во Франции, а также в Лондоне, Мадриде, Вене и других музыкальных столицах. 

 

В 1992 году при участии оркестра был организован Фестиваль барочной музыки в Версальском дворце. В 1993-м «Музыканты Лувра» получили премию «Грэмми».

 

В 1994 году Минковский и его оркестр заключили договор с отделением «Archiv Production» немецкой фирмы «Deutsche Grammaphon» и с французской фирмой «Erato». С тех пор записаны десятки опер, ораторий и симфоний композиторов различных направлений и эпох. И, как правило, все записи Минковского удостаиваются международных премий.

 

График концертов Les Musiciens du Louvre очень насыщен, в 2018-м музыканты дали более 70 концертов по всей Европе, а также в Мексике и Японии. В Украине музыканты выступят впервые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Раздел Афиша Харькова представляет вашему вниманию Международный музыкальный фестиваль, смотрите также:

ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: