Поезд «Одесса-мама»

Комедийный спектакль «ПОЕЗД «ОДЕССА-МАМА»

Авторы пьесы: Александр Тарасуль, Евгений Хаит и Виктор Явник.
Режиссер: Игорь Славинский.

Давно не были в Одессе? Одесса таки едет к нам! Поезд «Одесса-мама». Следующая остановка — Киев! Отколесив большую часть Украины, отгремев грандиозные премьеры в каждом из городов, самая яркая одесская постановка 2015 года — спектакль «Поезд Одесса-мама» по многочисленным просьбам зрителей возвращается в столицу!

Он — закомплексованный мужчина за 50 и типичный мамин сынок. Она — роскошная женщина и «щира українка». Они столкнулись в купе междугороднего поезда. Чем закончится эта поездка? Явно не так, как вы ожидаете!

Согласитесь, некоторые железнодорожные приключения запоминаются на всю жизнь. Тем более, если образы героев воплощены до умопомрачения смешными актерами — Олегом Филимоновым, Русланой Писанкой, Виктором Андриенко, любимцем Одессы Яшей Гоппом.

Если вы забыли, что такое по-настоящему хорошая комедия, вам таки скоро напомнят: спектакль «Поезд «Одесса — мама» — как раз такая постановка, в которой театральные эксперименты авторов органично сливаются с точной работой режиссера Игоря Славинского и блестящей актерской игрой. Украсят яркий актерский ансамбль настоящая жемчужина проекта, победительница шоу «Голос Украины. Дети» на канале «1+1» «маленькая Эдит Пиаф» 10-летняя
Аня Ткач и «invited star», любимая актриса Эльдара Рязанова, народная артистка СССР — Ольга Волкова.

Режиссер Игорь Славинский:
— Нашей задачей было сделать в целом смешной, иногда трогательный, а местами и трагичный спектакль об общечеловеческих ценностях. Продюсеры (они же авторы пьесы) Александр Тарасуль, Евгений Хаит и Виктор Явник сумели собрать звездный состав, а это нелегко, ведь актеры живут в разных городах и у каждого довольно плотный график. Для меня мотивацией стала, прежде всего, любовь к Одессе. И, конечно же, интересный материал.

Руслана Писанка:
— Репетировать спектакль, который тебе не интересен, всё равно, что спать с мужчиной, который тебя не привлекает. Этот «мужчина» меня привлекает. Что будет, если в купе не хватит места для характеров наших персонажей? Попрошу Олега выйти. Именно об этом и будет наш спектакль — как два характера уживаются в замкнутом пространстве.

Олег Филимонов:
— Думаю, вы знакомы с такими персонажами, как мой герой: закомплексованный пятидесятилетний мужчина, за которого всё решает мама. С одной стороны, может, и хорошо, что человек не знает проблем, с другой стороны, для нормального мужчины такая жизнь аномальна. В конце истории мой герой вырастает, предпринимает решительные действия, совершает поступки достойные настоящего мужчины — и всё это требует сложной актерской игры. У него всё в первый раз: первый раз без мамы, первый раз общение с женщиной, даже самогонку пьет первый раз.

Яков Гопп:
— В спектакле «Поезд «Одесса-мама» я играю проводника — роль небольшая, но из нее можно сделать конфетку. После съемок в таких кино- и телефильмах, как «Мишка-Япончик», «Шулер», «Улыбка Бога», где у меня были скорее драматические роли, я отвык от комедийного амплуа. Тем более было приятно вернуться к нему на театральной сцене.

Виктор Андриенко:
— Все говорят про знаменитый одесский юмор, а я считаю, что это дух Одессы. Одесситы просто так говорят, а другие думают, что они так шутят. Поэтому наш спектакль с одесским колоритом сегодня всем необходим: люди устали от того, что происходит в жизни, они нуждаются в обычных человеческих ценностях. Это безудержное веселье и гомерический смех, всеохватная грусть и непрошеные слезы. Ради участия в спектакле я отложил все дела! Приглашаю всех киевлян и гостей столицы прийти, посмотреть и составить свое мнение о нашем спектакле.

Раздел Афиша Харькова представляет вашему вниманию Поезд «Одесса-мама», смотрите также: