Хватит учить английский вечно: пять школ английского языка в Харькове

16:37  |  12.11.2018

Фото englishwithmary.com

Мечтаете говорить на английском, а не зубрить устаревшие клише, грамматические правила и читать никому не нужные тексты про животных, университеты Англии или же биографии неизвестных вам личностей?

Мы подготовили обзор пяти разговорных школ английского языка в Харькове. Здесь прокачают ваш давно забытый языковой навык или же с нуля научат тому, что умеют сами! Общая черта всех школ — упор на разговор, ведь чаще всего мы можем воспринимать на слух, читать и понимать иностранную речь, но не всегда можем поддержать диалог или ответить на вопрос англоговорящего незнакомца.

В этих школах преподают носители языка, специалисты с международным опытом. Это дает возможность выучить не шаблонный английский, а современный разговорный язык со всеми его нюансами и устойчивыми выражениями.

«Space Deer»

Фото — Space Deer

Итак, открывает наш обзор АнтиШкола английского языка «Space Deer», которая позиционирует себя как курсы без домашних заданий, парт и зубрёжки.

Ребята готовят учеников к использованию английского скорее в реальной жизни, чем на тестах и экзаменах. Занятия проводятся в небольших группах (12-13 чел.) 3 раза в неделю 2 семестра по 3 месяца. Сначала преодолеваете языковой барьер, забываете о стеснении и начинаете говорить, потом улучшаете свою речь, доводите её до идеала. Возрастной диапазон от 12 и старше. Ребята младше 18 автоматически попадают в подростковые группы, а все, кто уже достиг совершеннолетия, попадают в группы в зависимости от своего изначального уровня владения языком.

Занятия проходят в тёплой, дружеской атмосфере, что проверено лично, и действительно подвигают на то, чтоб пытаться снова и снова говорить и повышать свой уровень. Корни харьковской АнтиШколы растут из Киева, наша школа является филиалом столичной. Занятия проходят на Салтовке (проспект Тракторостроителей 103-Г) и в центре города, на станции метро Держпром (проспект Независимости,5).

Читайте также: Speak English: ТОП-5 бесплатных курсов английского языка в Харькове

«Big Bang»

Фото — Big Bang

Далее речь пойдёт о такой не менее нашумевшей школе разговорного английского как «Big Bang», которая, как пишут сами ребята на своём сайте: «…. Больше похожа на клуб по интересам, где люди делятся мыслями, идеями, эмоциями, узнают новое, развиваются и растут над собой. Все это маскирует процесс обучения, и может показаться, что английский язык вы выучили ВНЕЗАПНО…»

Ребята подходят к изучению английского с улыбкой, лёгкостью, но при этом все, кто приходит в школу на месяц, три или восемнадцать (всё зависит от вашего уровня и конечной цели), окунаются в изучение английского с головой. Это и грамматика, и расширение словарного запаса, и улучшение качества произношения, и восприятие на слух – всё, от чего не скрыться и что действительно необходимо для того, чтобы в будущем иметь возможность комфортно себя чувствовать при переходе на иностранный язык. Школа расположена на проспекте Московском, 15 и улице Культуры, 25-А.

«Project 12»

Фото — Project 12

Следующая школа-лоукост, о которой хотелось бы рассказать, довольно молодая и перспективная. Это мы сейчас говорим о «Project 12», которая также берёт своё начало в столице. Школа направлена на интенсивное обучение с использованием гибридной методики и адаптивного графика, который позволяет проводить занятия дистанционно.

Вы приходите собеседование, которое определяет ваш уровень языка, после чего направляетесь в определённую группу, время занятий в которой можно подобрать самостоятельно. Курс длится 3 месяца. Занятия проходят в группах, довольно интересным образом, с игровым подходом, не без спикинга, конечно же. Приятно радует цена, так как школа довольно молодая (но стремительно развивающаяся)! Пройти тест и приступить к изучению английского можно по адресу: метро Исторический музей, ул. Сумская,6 , 3-й этаж, офис 8.

«Green forest»

Фото — Green forest

Уверены, что о «Green forest» вы не могли не слышать, ведь это уже довольно устоявшаяся школа английского, которая имеет неплохую репутацию среди школьников, студентов и взрослых.

Если спросить у кофемана, где в Харькове варят действительно качественный кофе, он ответит «Sweater» или «In the Mood», если же спросить человека, разбирающегося в английском о том, где действительно качественно учат английскому, он укажет на «Green Forest». Данная школа имеет несколько форматов изучения: это может быть «Интенсив выходного дня», просто «Интенсивный курс» (если вдруг нужно в кратчайшие сроки выучить или вспомнить язык), «Стандартный курс» и так же курсы подготовки к международным экзаменам. Каждый из курсов разнится с другим по графику, продолжительности и конечной цели, общими же чертами является гибридная система обучения, направленная и на грамматику, и на лексику, и, несомненно, на разговорную речь; доступ к интерактивному учебнику от школы и доступ к онлайн-платформе, где вы имеете личный кабинет, клубы с носителем языка, спецкурсы и прочее.

Школа предлагает летние программы. Всё о школе можно узнать, придя по адресам: метро Архитектора Бекетова, ул. Дарвина 4, 1 этаж; метро Исторический Музей, ул. Рымарская, 32.

Читайте также: Топ-10 молодых предпринимателей Украины, которые добились успеха до 30 лет

«English with Mary»

Фото englishwithmary.com

Ну и напоследок, хотелось бы так же отметить «English with Mary», школа, которая обещает «подружить тебя с английским с первого занятия». Ребята предоставляют целых 90% разговорной практики и полностью меняют представление о том, как следует изучать английский. Они объединяют учеников в небольшие группы, предоставляют отзывчивых и преданных своему делу преподавателей, которые всегда наготове помочь отстающим или ответить на ваш вопрос. Есть возможность посещать спикинг клабы, мастер-классы и прочие кружки для большей продуктивности. Тёплая атмосфера, отмена шаблонов и приятный коллектив – то, что нужно для комфортного изучения английского. Всё это вы можете найти по адресу: улица Садовая, 1.

Вот такой вот получился наш топ-5 школ качественного разговорного английского, которые действительно способны на несколько шагов приблизить вас к мечте свободно заговорить на иностранном языке, а не впадать в панику, услышав незнакомое слово. Но помните, что всё в большей степени зависит именно от вас. Может быть, хватит учить английский всю жизнь?

Анастасия Тимошенко

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: