3 причины использовать сервис SMS-оповещения от Киевстар в работе с клиентами

16:00  |  04.03.2021
смс отправка
Реклама

Реклама любого профиля с каждым годом становится дороже и не удивительно — конкуренция растет практически во всех нишах бизнеса, а борьба за клиента становится ожесточеннее.

В такой ситуации привлекательно выглядит сервис SMS-рассылки по API для сайта от национального телеком-оператора Киевстар, позволяющий отправлять различные служебные SMS-сообщения через API, интегрированное в CRM компании. 

Стоимость одного SMS всего 0,4 грн. Как именно это помогает предпринимателям, разберемся детальнее.

Повышение LTV

“Срок жизни” клиента (LTV) – один из главных показателей в бизнесе: чем дольше клиент покупает товары и услуги в компании, тем больше в конечном итоге он принесет ей прибыли. При этом доходность одного такого клиента очень высокая, поскольку бизнесу не нужно тратить ресурсы на его привлечение.

Разберем на простом примере, как именно программируемые SMS-рассылки по API повышают LTV. Допустим, у нас есть бизнес по продаже парфюма. Настроив правильные триггерные ивенты можно создать цепочки взаимосвязанных писем:

  • информирование клиента об изменениях статуса заказа, проведении оплаты, отправке, сумме доставки и другой служебной информации;
  • напоминание, что ранее купленные духи скоро закончатся и пора подбирать новые;
    приглашение зайти в каталог компании и выбрать похожий аромат;
  • персональная скидка на любимые духи в день рождения.

Когда клиенты чувствуют заботу компании и понимают, что она вкладывает время и ресурсы в то, чтобы покупатель был доволен – к такому бизнесу повышается доверие и растет интерес. Это, в свою очередь, приводит к увеличению срока сотрудничества клиента с компанией, повторным покупкам и росту прибыли в периоде.

Важно понимать, что отправка сообщений производится по заранее установленным в CRM-системе событиям. Шаблоны писем хранятся в CRM и в нужный момент в них подставляются личные данные клиента и производится отправка. При этом шаблонный текст письма проходит обязательную модерацию в Киевстар и используются только после получения одобрения от специалиста компании.

Привлечение новых клиентов

Лояльные клиенты, которым нравится сервис компании и организация ее работы обязательно порекомендуют ее знакомым и друзьям. Такие неформальные рекомендации – основа бесплатного роста популярности бизнеса: по статистике, частным советам доверяют более 90% пользователей. Тогда как отзывам и рекомендациям в интернете – менее 70%.

Рост регулярного дохода

Клиенты с высоким LTV генерируют львиную долю прибыли многих компаний. Причина проста: бизнес не вкладывает деньги в их привлечение, поэтому с каждой покупки получает высокую прибыль.

Простой пример: компания, работающая с маржинальностью в 30%, продала два одинаковых товара по 1000 грн каждый новому клиенту и постоянному. Прибыль от последнего составила 300 грн, а с нового — всего 100 грн. Почему? Потому что что на рекламу и привлечение нового клиента ушло 200 грн., и не факт, что в будущем он купит что-то еще и вернет инвестиции. А постоянный клиент – источник стабильной и высокой прибыли.

Работайте со своими постоянными клиентами максимально эффективно вместе с сервисом SMS-оповещения от Киевстар.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: