Gloria Vivaldi, благотворительный концерт

1 июня 2019 года в 19:00 в Харькове в рамках #Дантефест2019 состоится большой благотворительный концерт Gloria Vivaldi артисток миланской оперы Teatro alla Scala и хора и оркестра СхідOpera. 

 

Амор Лилия Перез (контральто) и Лурдес Мартинез Карничер (сопрано), чье выступление имело большой успех в прошлом году (http://l2u.su/qb0d), снова дадут единственный концерт в Украине. 

 

Гимн Gloria, который дал название концерту, Антонио Вивальди написал, когда работал преподавателем игры на скрипке и руководителем оркестра в монастыре Оспедале делла Пьета в Венеции в начале 18 столетия. На День защиты детей Gloria, написанная для девочек-сирот, которые воспитывались при монастыре, прозвучит в поддержку молодых людей с инвалидностью и сирот Харькова, а часть собранных средств пойдет на расширение адаптационного центра “Летающий дом”. 

 

В программе концерта: 

•NULLA IN MONDO PAX SINCERA A. VIVALDI (E-dur) 

•VERGNÜGTE RUH BELIEBTE BWV 170 J.S.BACH 

•LASCIA CH'IO PIANGA G.F. HÄNDEL

 (F-dur) 

•OMBRA MI FU G.F. HÄNDEL 

•HE DAGLI FEED HIS FLOCK LIKE A SHEPHERD. ÀLTO, SOPRANO.  DUET. MESSIAH G.F.HÄNDEL 

•GLORIA RV 589 A.VIVALDI

 

Главный диригент: Дмитрий Морозов

Хормейстер: Алексей Черникин

 

Лурдес Мартинез Карничер (сопрано) родилась в Бильбао. Получила первое музыкальное образование в Консерватории Х. К. де Арриага (класс виолончели и пения). Педагогическое образование получила в университете ди Деусто Бильбао по специальности “Преподавание музыки”. Продолжила образование в Колумбийском университете в Нью-Йорке под руководством Алекса Боуерза, а потом усовершенствовала репертуар belcanto в Италии в сопровождении великого тенора Маргерита Ринальди. Начинала  карьеру в театрах Испании и Италии, продолжила в разных европейских теартрах, исполняя оперные роли: Оскара в “Бал-маскараде”, Адины в “Любовном напитке”, Норины в “Дон Паскуале”, Мюзетты в “Богемы”. Неоднократная участница разных оперных фестивалей в Испании. Исполняет широкий сакральный репертуар, среди которого: Carmina Burana Карла Оффа, Exultate Jubilate Моцарта, Месса ре минор Шранца Шуберта, Misa Criolla Ариэля Раминеса, «Реквием» Габриэля Форе. Сейчас совмещает свою концертную деятельность с выступлениями в составе Teatro alla Scala, в том числе в роли солистки под руководством мастеров Рикардо Мутти и Мартина Браббинса. Также занимается организацией концертов и преподает музыку. 

 

Амор Лилия Перез (контральто) родилась в Гаване (Куба). Закончила Высший институт исскуств по направлению “Сольное пение”. Сейчас Амор Лилия солистка в национальном концертном коллективе Кубы и Национальном оперном театре, работает в хоре Миланского оперного Teatro alla Scala. Неоднократно получала стипендии на учебу, была победительницей разных конкурсов, закончила курсы повышения квалификации в Музыкальной Академии Киджи (Chigiana) в Сиене, в Scuola di musica в Фьезоле под руководством таких мастеров, как Альфредо Краус, Карло Бергонци и другие. Принимала участие в разных фестивалях: Musica Sacra в Маастрихте, Festival Opera Barga, в том числе открывала фестиваль “Скарлатти” в театре Массимо в Палермо в роли Венеры в кантате Il Giardino d’Amore Алессандро Скарлатти. После этого в Миланской консерватории исполняла разный репертуар произведений А. Скарлатти, а именно: Il Giardino d’Amore, ll Sedecia, Re di Gerusalemme. Пела в сопровождении Симфонического оркестра Marchigiana, оркестра Pro Arte Marche, оркестра Regionale Toscana.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Раздел Афиша Харькова представляет вашему вниманию Gloria Vivaldi, благотворительный концерт, смотрите также:

ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: