Шедевры эпохи романтизма

В среду 24 апреля! Сразу два представителя мировой музыкальной элиты – Даниил Австрих (Германия) и Алексей Семененко (Украина) впервые выступят в Харькове вместе!   

Прервав свой напряженный гастрольный график, они выйдут на сцену старинного Дома Алчевских для того, чтобы сыграть с Молодежным академическим симфоническим оркестром СЛОБОЖАНСКИЙ единственный концерт – «Шедевры эпохи романтизма».

Даниил АВСТРИХ (Германия) – доцент Высшей школы музыки в Кельне, артист (скрипка) знаменитого квартета Микеланджело. Регулярно выступает с лучшими симфоническими оркестрами мира, сотрудничает с известнейшими музыкантами – Д. Герингасом, И. Перлманом, Я. Немцовым. Совместно с тенором Хосе Каррерасом записал дуэт, вошедший в альбом «Energia».

Алексей СЕМЕНЕНКО (Украина) – один из лучших молодых скрипачей современности, артист «Нового поколения» по версии ВВС, победитель множества международных конкурсов в том числе и престижнейшего конкурса скрипачей им. Королевы Елизаветы (2 место). Алексей родился в Одессе в 1988 г. Его первым учителем была Зоя Мерцалова, у которой, в свое время, обучался легендарный Юрий Башмет. Сегодня выступления скрипача с большим успехом проходят на концертных площадках Берлина, Амстердама, Нью Йорка, в парижском Лувре и многих других. Он – один из немногих музыкантов, играющий на скрипке Страдивари. "Его штриховая палитра разведала каждый уголок фантазии композитора» — писала о его игре Washington Post, а New York Times назвала его Нью-Йоркский дебют "по-настоящему стоящим выступлением".

Этот уникальный концерт будет ознаменован еще и дебютом скрипача Даниила Австриха в качестве дирижера! Утонченный музыкальный вкус и безупречное чувство стиля, присущие маэстро, сделают это выступление по настоящему знаковым событием в музыкальном мире. 

В программе концерта прозвучат произведения выдающихся композиторов-романтиков. Концерт для скрипки с оркестром Брамса – единственный скрипичный концерт композитора и одно из самых виртуозных произведений в этом жанре. А также Симфония №8 Дворжака – одно из лучших его творений.   В ней наиболее полно запечатлено присущее Дворжаку ощущение исконной связи с родной землей и народом, которая дарует гордую уверенность, упое¬ние радостью жизни и мужественной силой. 

 

ПРОГРАММА:

І отделение: 

Иоганнес Брамс. Концерт для скрипки с оркестром ре мажор.

ІІ отделение: 

Антонин Дворжак. Симфония №8 соль мажор.

 

Загляните на концерт Молодежного академического оркестра «Слобожанский». Насладитесь настоящей живой музыкой, послушайте изысканное и поразительно-утонченное звучание скрипки, проникающее в самое сердце. Ощутите эту удивительную силу настоящего искусства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Раздел Афиша Харькова представляет вашему вниманию Шедевры эпохи романтизма, смотрите также:

ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: