The Seasons Suite

В среду, 10 апреля, впервые в Харькове! Выдающиеся музыканты с мировыми именами – один из самихизвестных и креативных валторнистов мира Аркадий Шилклопер вместе с композитором и пианистом Вадимом Неселовским и  Молодежным академическим симфоническим оркестром «Слобожанский» выступят на сцене Дворца студентов Национального юридического университета с премьерой неординарной концертной программы «The Seasons Suite» («Времена года»). Дирижер – Юрий Яковенко!  

 

Аркадий ШИЛКЛОПЕР (Германия) – легендарныймузыкант-мултиинструменталист, мастерству которого подвластны любые стили — от классики до джаза и рок-музыки. Его многолетняя творческая биография включает работу в составе известнейших оркестров иансамблей, а также сольные выступления по всему миру. Проекты с участием Шилклопера не знают границ: ни жанровых, ни национальных. Он дерзко и естественно соединяет классику с джазом, этнику с арт-роком. Музыкант никогда не играет одинаково даже одну и ту же программу. Каждое его выступление – неподражаемый и необыкновенный музыкальный шедевр!

 

Вадим НЕСЕЛОВСКИЙ (Украина-США) – один из самых выдающихся пианистов современности. Успешный выпускник Berklee College of Music Бостона и Thelonious Monk Institute Нового Орлеана, который ежегодно оканчивают только семь человек, сегодня он – один из наиболее востребованных и популярных музыкантов в США.Также,Неселовский – победитель Международного конкурса джазовых композиторов им. Телониуса Монка. С 2010 года пианист сотрудничает с Шилклопером. Их дуэт с большим успехом выступает в США и Европе. «Импровизации Шилклопера и Неселовского рождают тонкие пьесы, в которых плачет и танцует валторна, звенит капелью или рисует акварелью фортепиано. Это  особый, деликатный и чуткий звуковой мир», – так пишут критики о творчестве всемирно знаменитых музыкантов. 

 

В первом отделении концерта «The Seasons Suite» («Времена года») прозвучат оригинальные произведения, сыгранные дуэтом Шилклопер-Неселовский   в разное время и на разных концертных площадках. А во втором  – будет исполнена сюита «Времена года», созданная Вадимом Неселовским в джазовом стиле для фортепиано и валторны с оркестром (солирующую партиюна фортепиано исполняет сам автор, а партию валторны – Аркадий Шилклопер). Впервые, произведение прозвучало в 2016 году на Sandpoint Festival (штат Айдахо). Композитор рассматривает времена года в их пограничных проявлениях. Каждое время года в этом цикле представлено на границе с другим. Первая часть «Весенняя песня» показывает столкновение зимы и весны – это последняя схватка февральской вьюги и первой весенней капели. Вторая – «Последний снег» – рассказывает о запоздалом и неожиданном апрельском снеге. Третья – «Сан Фелиу» – навеяна впечатлениями о летнем отдыхе на Средиземном море в Испании. Четвертая – «Почти декабрь» – о завершившейся осени, пока зима еще не пришла и не началась предпраздничная рождественская суета.

 

Их творчество покорило сердца миллионов, их способность объединять чувственность и гротеск, юмор и меланхолию, драйв и медитативность в одном концерте – редкая черта в современной музыке! Посетите этотуникальный концерт, погрузитесь в удивительный мир музыкальных гармоний, который откроют для Вас великие мастера!   

 

Ждем вас 10 апреля во Дворце студентов Национального юридического университета!
Адрес: ул. Пушкинская, 88.

ЗВУК ЖИВОЙ! Начало – в 19:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Раздел Афиша Харькова представляет вашему вниманию The Seasons Suite, смотрите также:

ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: