Памяти Квитки Цисык. Премьра спектакля "Kvітка. Пісня наяву й у снах"

"Kvітка. Пісня наяву й у снах"

Винницкий музыкально-драматический театр им. Н.К.Садовского

 

«Kvітка. Пісня наяву й у снах »- является первой театральной постановкой о жизни певицы по пьесе современного драматурга Олега Миколайчука-Низовца, поставленная главным режиссером московского театра Таисой Славинской. Билеты на спектакль были раскуплены задолго до дня премьеры, состоявшейся именно в 65-й день рождения певицы — 4 апреля 2018.

 

Полуторачасовой спектакль — это рассказ о счастливой в любви девушке, которая в один момент узнала о своей болезни — рак молочной железы. Впрочем Квитка не сдалась: она решила, что за то время, что ей остался — три месяца по прогнозам врачей — хочет сделать как можно больше. Квитку поддержал ее избранник — Эдди. Девушка не жалеет себя и все время тратит на запись украиноязычного альбома, ведь сейчас как никогда нуждается почувствовать себя тем, кем на самом деле — украинкой. Ей даже в снах является украинская художница, благодаря которой Цисык получила свое странное имя — Квитка. Так, художница Екатерина Билокур изображала на своих картинах цветы, а родители будущей мировой звезды, когда выбирали имя — случайно наткнулись на эти картины в журнале. Сначала девочку хотели назвать Екатериной, и из-за того, что обычно у женщин с этим именем тяжелая судьба, решили просто назвать в честь того, что точно должно быть прекрасно — Квитка. В конце вместо трех месяцев певица борется с болезнью еще семь лет, несмотря на все прогнозы врачей, и даже рожает сына …

 

Квитку играет актриса Татьяна Фролова, которая является первой, кто сыграл певицу на большой театральной сцене — такая же легкая, веселая и энергичная, какой была ее героиня. Чтобы вжиться в роль, не только пересмотрела все ее интервью, но и решилась изменить свою внешность: «Знаете, мне кажется, что я ее чувствую. Не знаю … я не могу объяснить, как это. Но оно от откуда идет — из сердца, наверное ». Есть какое-то мистическое сходство между ними — Украинской Татьяной Фроловой, которая играет Квитку и американкой Кейси, которая Квиткой стала …

 

На сцене нашлось место и для лирики, и для юмора, и для интриг, которыми была наполнена жизнь Квитки Цисык. Завершается представление, в течение которого звучит много песен в исполнении Цисык, — пронзительной демонстрацией фотографий певицы-легенды — от детства до последних ее лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Раздел Афиша Харькова представляет вашему вниманию Памяти Квитки Цисык. Премьра спектакля "Kvітка. Пісня наяву й у снах", смотрите также:

ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: