Александр Долгов

Александр Долгов родоначальник блюзового движения на территории бывшего Советского Союза, композитор и признанный мастер блюзовой гитары на родине Блюза — в США.

Александр учился мастерству игры на гитаре не по записям и пластинкам, а непосредственно по совместной игре с такими мастерами блюза как: Louisiana Red, Clarence Gatemouth Brown, MickTaylor, Bob Margolin, Jerry Portnoy,Tadeusz Nalepa…это лишь некоторые из имён.

В 1985 году организовывает группу «Дождь», которую тут же заметили европейские промоутеры и продюсеры – результат: 1986-1992- Дождь в Европе.

В 1994 году на лучшей студии СССР «SNC», студии Стаса Намина, Москва

Александр Долгов записывает альбом «BLUES NEWS». Этот альбом был переиздан крупнейшей российской компанией «Мистерия звука» и разошелся многомиллионным тиражом во всех странах мира.

В 1995 году, Александр Долгов и «Дождь» прочно заняли ведущее место среди блюз-роковых коллективов страны.

На фестивале «Ступень к Парнасу», который дал путевку в жизнь таким звездам как «Браво», «Моральный кодекс», и др., «Дождь» стали финалистами. «Дождям» аплодировал ККЗ «Россия». Именно тогда Алекс Долгов начал сотрудничество с гостями фестиваля:

Sam Andrew, «Big Brother & the Holding Company», Paul Young ,Bonny Tyler.

Алекс Долгов участвует в отечественных и зарубежных фестивалях: Warsaw Jazz Jamboree, PoznanJazz and Blues Festival, Rava Blues, Music Camping, Ostrava Blues, MidzommerBlues Fest – (Польша, Чехия, Германия…) А.В.С.Night Blues , Этноленд, Метафест, ОстровСвета, Таврийские Игры. Тарасова Гора БайкФест …

а так же в прямых эфирах телепрограмм «Доброе Утро» 1Канал, «проСВЕТ» с Дмитрием Дибровым,«Брать Живьём», «UNPLUGGED» ТК. 02T.V.

По рекомендации Риты Кинг, дочери Короля Блюза ББ Кинга, Александр Долгов включен в Зал Славы Блюза (The Blues Ha lOf Fame ®) как Great Blues Artist & Ambassador From The Ukraine.

«Это, Саня, по взрослому. Это уже не как у них, а как у тебя… Очень естественно, спокойно и красиво! Это мужская поэзия! Короче, зацепило. Друг мой дорогой, люблю тебя безмерно и доселе считаю себя твоим учеником». (Сергей «Чиж» Чиграков)

«Алекс, мне нравится, как ты играешь блюзовую классику, ты умеешь прочувствовать, пропустить песню через себя, а не копируешь, ее нота в ноту, но… твои авторские русские и английские песни звучат интересно и по-блюзовому для нас, американских музыкантов! Я не знаю русского, хотя мои предки из Украины, но когда я слышу твою гитару, язык не имеет значения! Я понимаю язык, на котором разговаривает твой инструмент, на родном, понятном мне «языке блюза». (Bob Margolin)

«Алекс!!! Твой новый альбом — классный микс американского блюза и русского бэкграунда. Это звучит круто!! Еще немного — и ты легенда!!!!» (Canned Heat).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Раздел Афиша Харькова представляет вашему вниманию Александр Долгов, смотрите также:

ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: