Раду Поклитару. "Спящая красавица"

Раду Поклитару радует своих поклонников новой премьерой — современной версии балета «Спящая красавица». Это совместный международный проект, в котором принимают участие Украина и Швейцария. «Спящая красавица» в репертуаре «Киев Модерн-балет» довершает балетную триаду Петра Чайковского «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». На постановку балета, написание новой хореографической «партитуры» балетмейстера- постановщика Раду Поклитару вдохновили не только величественная музыка Петра Чайковского, но и невероятная история первоисточника сказки неаполитанца Джамбаттиста Базиле.

 

В основе постановки органическое сочетание миров — реальности, сказки и волшебной фантасмагории, где ключевым элементом является история о настоящей любви, призвано напомнить не только о временные и пространственные аллюзии человеческого бытия, но и о вечности моральных принципов. В новой истории молодой король найдет свою любимую не из 100 лет, а через 800, а королевский дворец изобиловать удивительными неизвестными сказочными героями.

 

«Моя« Спящая красавица »воодушевленная литературным первоисточником древней сказки. Мало кто знает, что еще задолго до Шарля Перро и братьев Гримм, неаполитанский сказочник Джамбаттиста Базиле в своей книге «Сказка сказок» первым рассказал историю о принцессе, что уснула навеки. И пусть двор светлейшего монарха в нашей «Спящей красавицы» — это не льстивые царедворцы, а невероятные фантастические создания, а молодой король находит свою спящую принцессу не из 100, а через 800 лет !, — неважно. Главное то, что данная представление, как и ее классическое первоисточник, поет гимн настоящему, всепобеждающей любви »- Раду Поклитару.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Раздел Афиша Харькова представляет вашему вниманию Раду Поклитару. "Спящая красавица", смотрите также:

ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: