ХЕЛАВИСА

Лидер группы «Мельница», композитор и поэт, Наталья «Хелависа» О’Шей занимается музыкой уже четверть века: сочиняя песни не только на свои стихи, она также обращается к творчеству Бернса, Киплинга, Гумилева и Цветаевой. Эти песни, исполняемые в акустическом или в электрическом варианте, населены героями средневековых баллад, в них рассказываются причудливые истории, в которых реальность переплетается с мистикой и сказкой.

Идея записать дуэтный альбом, смесь акустики и электроники, «Люцифераза» родилась у Хелависы и Сергея Вишнякова летом 2016 года. На тот момент не был еще даже записан альбом «Химера» с группой, но зерно упало в благодатную почву.

С начала 2017 года началась работа над новым материалом, и сразу стало понятно, что это совсем не мельничные песни. Хелависа немного научилась читке, Сергей собрал звучание из акустических инструментов и сэмплов из электронных библиотек. «Таким образом, у нас потихоньку сложилась двухчастная пластинка — в ней есть принципиально новый авторский материал и ряд каверов на наши любимые песни, которым, мы надеемся, мы дали новую жизнь», — говорит Хелависа о новом альбоме.

В новой концертной программе ЛЮЦИФЕРАЗА прозвучат как совершенно новые песни таинственной планеты, так старые песни из репертуара Хелависы, минималистичные версии песен «Мельницы», любимые каверы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Раздел Афиша Харькова представляет вашему вниманию ХЕЛАВИСА, смотрите также:

ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: