Три ближайшие цели Харькова, которые сделают город ещё лучше

19:18  |  04.10.2016
харьков с высоты

Харьков — один из крупнейших городов Украины, который, как и вся страна, стремится быть европейским в прямом смысле этого слова. Сегодня первая столица заслуживает множества эпитетов — «лидер промышленности и образования», «украинская кремниевая долина», «самый красивый и благоустроенный город» и т.д. Но все это не отменяет насущных проблем, которые нужно решать. Кстати, они и решаются, что, по отзывам горожан, заметно по делам одного из харьковских меценатов, бизнесменов и политиков — Александра Игоревича Лобановского.

Статус пограничного города не способствует инвестициям

Одна из первых возможностей для роста и развития современного города — приток инвестиций. Они создают новый бизнес, рабочие места, пополняют местные и государственные бюджеты за счет налоговых отчислений и т.д. Харьков сегодня — европейский город, который готов принимать инвестиции, но есть и нюансы.

Близость к зоне АТО и события на Донбассе не способствует экономической стабильности. Но в связи с тем, что временные рамки решения военного, социального и политического конфликта остаются неизвестными, улучшать инвестиционный климат нужно и при таких условиях. Как это сделать? По мнению Александра Лобановского, депутата харьковского городского совета, подтверждая стабильность и благополучие города:

«Насыщенная жизнь, проведение бизнес-конференций, фестивалей, культурно-массовых и спортивных мероприятий — это верный способ показать, что в Харькове все спокойно и стабильно. Политическая ситуация после выборов показала настроения горожан, теперь же власти нужно развивать город, показывать западному бизнесу перспективность капиталовложений и реальное снижение уровня рисков и рост безопасности инвестирования».

«Медные трубы» никуда не исчезли

Если первая цель города — макроэкономическая и в чем-то глобальная, то вторая, по мнению Лобановского, — более приземленная и хрестоматийная, но от этого не менее актуальная. Традиционные проблемы большого города с достаточно старой инфраструктурой никуда не исчезли. Они лишь обостряются в условиях экономического кризиса и проведения АТО в Украине.

Старые дома, изношенные трубы, проблемные дороги, сложности с электротранспортом — все это в Харькове также требует внимания. И это задача не только местной власти, но и харьковчан — нередко простых жителей, без больших доходов и сбережений (на субботник выйти под силу почти всем), а иногда — успешного бизнеса.

Часть бюджетных денег сейчас «отвлекают» на себя переселенцы, которых в первой столице немало. Оставить их наедине со своими проблемами нельзя, но и забывать о местном, так сказать коренном населении — тоже. Александр Лобановский, понимая специфику распределения бюджетных средств, часто находит выход из ситуации, как бизнесмен:

«Мы регулярно взаимодействуем с социальными учреждениями — больницами, школами, детскими домами. Также мы проводим субботники, которые позволяют сделать Харьков чище и красивее, своим примером показывая горожанам, как может помогать каждый небезразличный. О другой проделываемой работе любой желающий может узнать лично, придя на прием, или же на моих страничках в социальных сетях», — заверил Лобановский.

По отзывам граждан: Нужны ориентированные на бизнес люди

Третья цель для города — по сути — находится на микроуровне. Кроется она в самих людях. Сегодня любой европейский город развивается и процветает не благодаря власти или крупному бизнесу, а за счет ориентированных на собственное благополучие малых предпринимателей. И для Харькова, знаменитого образованной молодежью, это особенно актуально.

Вот, что думает по данному поводу Александр Лобановский, прошедший большой путь от малой фирмы до крупного и успешного бизнес-проекта (ред. является владельцем сети супермаркетов «Класс»):

«Ориентированные на работу и результаты люди в Харькове есть. Но помимо этого нужны и те, кто мыслят и думают на перспективу. Ориентированные на малый, а в последующем и на средний или крупный бизнес, люди способны не только обеспечить безбедное существование для своей семьи в современном мире, но и решать более серьезные задачи, в том числе и актуальные для первой столицы — от крыш и подъездов домов и до повышения инвестиционной привлекательности города».

депутат Александр Лобановский

Читайте новости Харькова в группе ВКонтакте и Фейсбуке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:


Оставьте комментарий

*

  1. Александра 14:02 | 11.10.16

    Поддерживанию Лобановского как депутата. Такие люди сейчас нужны Украине — в отличие от типичных «крепких хозяйственников», всю жизнь просидевших в политическом кресле, этот человек доказал что он может качественно организовать свой бизнес и общественное пространство. За «Класс» не стыдно, хорошая сеть, есть надежда, что и за Харьков не будет стыдно с такими депутатами)

  2. ELEN21011970 16:02 | 11.10.16

    Лобановский Александр Игоревич хозяин крупной сети супермаркетов «Класс» в Харькове имеет хорошую репутацию. Покупатели достаточно благосклонны к сети его магазинам! Оптимальный вариант между дорогими, грязными, неудобными АБТ и другими мелкими маркетами — цены доступные, обслуживание хорошее. Регулярно проводит встречи с населением, помогает им с благоустройством родного города! Особо он не пиарится, поэтому он не сильно заметный политик, за то он деятельный и любит свой город!

  3. Лариса 21:10 | 17.10.16

    Полгода работаю в супермаркете Класс, и по началу была даже очень удивлена отношением к персоналу. Во-первых, здесь есть соцпакет, и он действительно работает. Вот совсем недавно сотрудница из декрета вышла на свое рабочее место, и должна заметить, что к ней очень лояльное отношение — начальство понимает, что у нее маленький ребенок. Такие вот моменты во взаимоотношениях построены именно благодаря Александру Игоревичу. В благоустройстве города он тоже активно участвует, так что в нем, как в порядочном человеке я уверена!

  4. Станислав 10:08 | 19.10.16

    Харьков будет процветать, пока есть меценаты, которые способны вкладывать деньги в развитие города и помогать харьковчанам. Одним из них является Лобановский. И хотя, сам он не афиширует свои поступки, люди уже давно знают, кто помогает на деле, а кто только на словах.

  5. Владимир Сергеевич 17:31 | 19.10.16

    Харьковчанам повезло, что у них есть Лобановский. В современном безумии политических решений, сейчас стране нужны рационально-мыслящие и договороспособные политические лидеры. С Александра Игоревича можно брать пример. Я знаю его как хорошего, ответственного семьянина, внимательного к своим сотрудникам руководителя. На выборах поддержу именно его.

  6. Ольга 19:02 | 21.10.16

    Я бы сказала, что этот бизнесмен (Александр Игоревич Лобановский) как раз из тех людей, кто делает для нашего Харькова очень многое. Вот, например, сеть продуктовых магазинов — там всегда большой выбор продуктов, и цены пониже, чем даже в бюджетном АТБ. При этом порядок и чистота в магазине. Знаю от соседки-продавца, что зарплата хорошая у сотрудников.

  7. Роман 1:31 | 22.10.16

    Меня радует то, что хоть кто-то отреагировал на ремонт крыши дома, которая начала протекать еще при Януковиче. Крышу ремонтировали этим летом. И, до наступления осенних дождей, благодаря Лобановскому Александру Игоревичу и его команде специалистов, крышу все таки починили. За что мы неоднократно вспоминали в стенах горсовета, который не всегда реагирует вовремя. Спасибо за крышу!

  8. Владимир 16:51 | 24.10.16

    Знаю не понаслышке, что этот бизнесмен пользуется у обычных людей заслуженным авторитетом. Порядочный семьянин — пример для горожан. Культурный и образованный человек. Сеть супермаркетов пользуется популярностью у всех горожан. Здесь всегда чисто. Продукты завозят свежие. И по ценам — доступно даже для пенсионеров. Моя пожилая соседка с уважением о нем отзывается.

  9. Виктор 20:21 | 24.10.16

    Без сомнения очень порядочный человек, и доказывает это не пустой болтовней, а делами! Вы часто видели, чтобы человек, который близок к власти при этом был очень близок к народу? Выходил, например, вместе со всеми на субботник, приходил на праздник в школы и детские сады? на мой взгляд в наше время это большая редкость, а еще и проводит встречи с населением, слушает проблемы и всячески пытается их решить.

  10. Марианна 2:26 | 14.11.16

    Живой пример человека, которого деньги и власть не испортили. Периодически слышу, что он то там помог, то это сделал, сейчас вот на государственном уровне старается страну поднять. Хорошие цели назначили, надеюсь все получится. Потому как создаётся впечатление, что если он чего пообещает — сделает все, что будет в его силах. Хороший человек и хороший депутат.

  11. Ксения 2:30 | 14.11.16

    Уважаю и обеими руками за этого депутата. На сегодняшний день не припомню ни одного человека, находящегося в аналогичной должности, который мог бы похвастаться таким количеством важных и сделанных дел для народа. Он не боится никакой работы и никаких задач, не белоручка. То что он не афиширует свои добрые дела, только лучше характеризуют его, как Человека. Побольше бы таких меценатов и страна бы процветала.

  12. http://openid.mail.ru/bk/vip.ant1990 15:55 | 11.12.16

    Как человек, живущий всю свою жизнь в Харькове этот политик, как никто другой отлично знает и понимает его бытовые проблемы и осознает необходимость их решения в рамках достижения второй цели по развитию Харькова. Он принимает активное участие в жизни города, организует и проводит субботники, посещает различные мероприятия в школах и детских садах, проводит личные приемы граждан. Он приглашает всех жителей стать хозяевами в своем городе, ощутить за него ответственность и сделать его лучше.

  13. Олег 7:44 | 19.01.17

    Человек близок к народу, это уже о многом говорит. Субботники проводит( причем лично в них участвует), харьковчанам старается помогать. У меня дочь работает в супермаркете его, не обижают ее там. Много где в торговых сетях работала говорит, но в «Классе» наиболее человеческое отношение к продавцам. Сами там покупаем, дешево сравнительно и рядом с домом.

  14. Сергей 13:00 | 07.02.17

    Толковый политик, таких сейчас очень мало. Сейчас все в первую очередь смотрят на то, каких взглядов человек: левых, правых, социалист, демократ и так далее. А простые люди далеки от этого и ценят тех, кто ближе к ним и общается с ними на понятном языке. Этот человек как раз такой, много раз видел его на встречах с населением, выслушивал каждого и обещал помочь.

Три грустных мужа и один веселый Харьков
20 февраля, 19:00
ХНАТОБ (Харьковский национальный театр оперы и балета имени Н.В. Лысенко)
Двое на качелях Харьков
21 февраля, 19:00
Группа НЭНСИ Харьков
21 февраля, 19:00
ККЗ «Украина»
Украдене щастя Харьков
22 февраля, 18:00