Во сколько нынче обойдется харьковчанам хлеб?

17:04  |  13.05.2014

Цены практически на все хлебо-булочные изделия в Харькове поднялись на 10 — 15%.


Стоимость основного продукта для многих харьковчан одновременно подняли два крупных харьковских хлебзавода еще в минувшие выходные.

Читайте также: «На какие продукты придется раскошелиться харьковчанам?»

Как сообщил генеральный директор ЧАО «Хлебзавод «Салтовский» Александр Украинский:

«Подорожал хлеб «Карильский», подорожал хлеб «Дарницкий», подорожали батоны, ну и булочки – сдобные изделия. Не подорожали кондитерские изделия, не подорожал хлеб «Салтовский», ну и заварные сорты наши«.

Черный хлеб теперь харьковчане будут покупать по шесть гривен за буханку. Нарезной батон вырос в цене практически до четырех гривен, однако в супермаркетах подорожание не будет ощутимо до 22 мая, т.к. хлеб в них продают по старой цене.

«В первом квартале нынешнего года резко подорожала иностранная валюта, из-за этого подорожали ГСМ на 30%, в частности энергоносители. Газ — на 26%, упаковочные материалы — на 40%», — поясняет причины подорожания Александр Украинский.

Также гендиректор ЧАО «Хлебзавод «Салтовский» не утрачивает надежды на снижение цен на хлеб, правда это зависит от динамики цен на горюче-смазочные материалы и продукты, из которых производят хлеб, в первую очередь это мука.

Читайте также: другие актуальные новости Харькова.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: