В Харьков заедут участники Международного ралли на ретро-автомобилях

13:34  |  12.06.2013

19 – 20 июня 2013 года через Харьков пройдет этап V Международного ралли на ретро-автомобилях Пекин – Париж 2013 «The Greatis Motor Challenge». Около 16:30 19 июня на площади Свободы состоится торжественная встреча с участниками ралли. На следующий день в 8 часов утра участники будут стартовать на своих ретро-автомобилях дальше по заданному маршруту. Следующим пунктом после Харькова будет Полтавская область.

cropped-705x350_cro111


В нынешнем году в ретро-ралли принимают участие 96 автомобилей эксклюзивных марок из 20 стран, в том числе Япония, США, Канада, Австралия и европейские страны. Самая «старая» модель 1913 года выпуска, самая «новая» 1982 года. Большинство моделей уникальны и доехали до нас в единственном экземпляре. «Железные кони» участников ралли прошли жесткий отбор, который проводила «F?d?ration Internationale des V?hicules Anciens». Помимо ретро-автомобилей в ралли участвует 30 машин сопровождения, в числе которого: техническое обслуживание, медицинская помощь, судейские бригады и сами организаторы.

Стартовали участники ретро-ралли 28 мая у Великой китайской стены. Преодолев маршрут в 12 с половиной тысяч километров, участники должны будут финишировать 29 июня у Триумфальной арки, на Елисейских полях Парижа.

Первое Международное ралли на ретро-автомобилях Пекин – Париж стартовало в 1907 году. В 1997 году эта традиция была возрождена вновь. С 2007 года, когда ретро-ралли отметило 100-летний юбилей, гонки на старинных автомобилях проходят каждые три года, под чутким и ответственным руководством англичан-организаторов Endurance Rally Association.

Еще вы можете приобрести колесные диски кик на сайте нашего спонсора.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: