В Харькове проходят обыски в компании Вадима Новинского «Укргаздобыча»

12:42  |  10.11.2017

Сегодня, 10 ноября, сотрудники Государственной фискальной службы проводят обыски в харьковском офисе компании «Укргаздобыча» и в других региональных офисах по стране. Об этом сообщает KHARKIV Today с места события.


Обыски в харьковском филиале ЧАО «Укргаздобыча» начались в 9 утра. Их проводят представители налоговой полиции в рамках уголовного производства, которое открыла Генпрокуратура в отношении компании Smart Energy.

«Компания Smart Energy является шестым плательщиком налогов в Украине. Но, по мнению следователей, налоговой и Генпрокуратуры, является фиктивной компанией. Есть решение суда на обыски у налоговой полиции, есть якобы решение следователя Генпрокуратуры на проведение обысков именно работниками налоговой полиции, но этого документа я не видел», — рассказал адвокат компании Олег Головков.

«Обыски проводятся по четырем адресам компании «Укргаздобыча» в Киеве и Харькове», — добавил Головков.

Как рассказал руководитель пресс-службы Smart Holding Евгений Загорулько обыски в офисах газодобывающих компаний проходят по всей стране.

«У нас в офисах Smart Energy и в квартирах менеджеров по всей Украине (Киев, Харьков, Полтавская обл. и др.) идет обыск. Наглым образом блокируется хозяйственная деятельность компании. Это продолжение дела о так называемой «фиктивности» Smart Energy — одной из крупнейших газодобывающих компаний Украины. И это происходит после «сахарных» заявлений и правительства, и силовиков, что «маски-шоу» больше не будут приходить на бизнес», — написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь «Смарт-Холдинга» Евгений Загорулько.

Напомним,  директор ЧАО «Укргаздобыча» Вадим Мохов был задержан вечером 5 октября. Его подозревают в незаконной добыче природного газ (ч. 2 ст. 240 УК Украины) и присвоении имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Государственная служба геологии и недр приостановила предприятию разрешение на пользование недрами, однако оно продолжило добывать газ. По данным обвинения, эта деятельность нанесла государству миллионные убытки. Суд избрал Мохову меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в пять миллионов гривен. Вадим Мохов отрицает все обвинения. 

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.