Мой Харьков

В Харькове после дебатов подрались сторонники кандидатов в депутаты (видео)

В Харькове после дебатов подрались сторонники кандидатов в депутаты

Фото: screenshot

Рядом с Госпромом произошел силовой конфликт между группами поддержки кандидатов в депутаты Константина Немичева (самовыдвиженец) и Дмитрия Святаша (партия «Оппозиционная платформа — За жизнь»). Оба кандидата участвовали в программе «Избирательный округ: Собеседование» на телеканале «UA:Харьков», их сторонники ждали их на выходе.

Официально подтвержденной информации о травмированных сейчас нет. Как сообщила пресс-секретарь полиции Харьковщины Елена Баранник, правоохранители открыли производство по статье «хулиганство».

«Це дуже прикрий інцидент. Формально він стався не на нашій території, але ми все одно відчуваємо причетність і відповідальність. Адже всі, хто приймають наше запрошення в ефір, є нашими гостями, незалежно від політичних та ідеологічних поглядів. Я закликаю всіх кандидатів, навіть ідейних опонентів, які беруть участь у програмі «Виборчий округ: Співбесіда», дотримуватися правила «водяного перемир’я». Не тільки в студії, але і за її межами. Це означає, що в цьому місці всі мають відчувати себе в абсолютній безпеці. Це територія, якщо і протистоянь — то вербальних», — заявила продюсер канала Анна Силаева.

Exit mobile version