Цифровая валюта перестает быть альтернативной: Венесуэла выпустит первую партию криптовалюты, подкрепленной нефтью

19:13  |  08.01.2018

Президент Венесуэлы Мадуро распорядился о выпуске первых 100 миллионов Petro, национальной криптовалюты, которую будет подкреплять нефть. Об этом пишет Cointelegraph.

Один Petro будет равен одному баррелю нефти.

«Я приказал выпустить 100 млн. Petro, исходя из запасов нефти в нашей стране. Стоимость одного Petro равен 1 баррелю венесульской нефти», — заявил Мадуро.

14 января состоится первая национальная встреча майнеров новой криптовалюты, а также будет опубликована техническая документация по проекту.

Объявление соответствует предыдущим заявлениям Мадуро о том, что Венесуэла выпустит криптовалюту обеспеченную нефтью.

Из-за проблем, связанных с гиперинфляцией, в стране практически потеряли доверие к национальной валюте — боливару. Это привело к росту популярности криптовалюты и индустрий, связанных с ними, в частности майнингу. Биткоин стал пользоваться такой популярностью, что появился даже специальный термин, который описывает это явление — биткоинизация.

Стоит отметить, что цифровая (электронная) валюта — это электронные деньги, которые используются как альтернативная или дополнительная валюта. Чаще всего их стоимость привязана к национальным валютам, но есть и другие базы для обмена. Привязка может быть к драгоценным металлам (E-gold, WebMoney Gold — WMG), также встречается плавающий валютный курс (bitcoin и другие криптовалюты).

Киптовалюта — это цифровая (виртуальная) валюта, единица которой — монета, которая защищена от подделки. Криптовалюта по сути — это зашифрованная информация, скопировать которую невозможно. Криптовалюта эмитируется непосредственно в сети и никак не связана с любой валютой или государственной валютной системой. Это существенное отличие от обычных денег, которые прежде, чем появиться на счете в электронном виде, должны быть сначала внесены на счет в денежном эквиваленте. Например, через банк или платежный терминал. То есть для обычной валюты электронный вид — лишь одна из форм представления.

Отметим также, что Национальный банк Украины (НБУ), Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг не признают криптовалюту платежным средством, денежным суррогатом или ценностью.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: