Референдумы продут и в других областях, если власть не пойдет на уступки

15:00  |  12.05.2014

Известный политолог Константин Бондаренко считает, что референудмы, которые прошли вчера в Донецкой и Луганской областях, могут пройти и в других регионах страны.


«Все будет зависеть от того, вынесет ли власть Киева из сложившейся ситуации на Востоке Украины какие-либо уроки. Если будет попытка найти общий язык с представителями восточных регионов, сработает идея круглого стола, предложенная Яценюком и Турчиновым, то, соответственно, других региональных референдумов, вероятнее всего, не будет. В противном же случае, очевидным ответом на карательные действия власти в Донбассе будет принцип домино. Никто ведь не думал, что после Крыма взбунтуется Донбасс. Соответственно, сегодня никто не может спрогнозировать, какая сложится ситуация в других регионах в течении двух последующих месяцев. Естественно, лучшим выходом будет договорится с представителями регионов о том, как сосуществовать дальше в рамках одного государства», — отметил политолог.

Читайте также: В ДНР произошел переворот?

Напомним, по результатам вчерашнего референдума, В Донецкой области «за» проголосовали 89%, в Луганской — 98%. Неизвестно каким образом, но членам «избирательной комиссии» удалось подсчитать результаты практически на всех участках в течении четырех-пяти часов.

Читайте также: Актуальные новости Харькова за сегодня

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: