Обломки сбитого авиарейса МН17 уже доставлены в Харьков

13:19  |  24.11.2014

Некоторые части сбитого в небе над Донецкой областью «Боинга-777» Малайзийских авиалиний уже доставлены в Харьков на нескольких грузовых вагонах. Об этом информирует новостное агентство ВВС.


Обломки рейса MH17 перевозили поездом под контролем нидерландских специалистов, а также представителей ОБСЕ. Из Харькова фрагменты самолета, прежде всего, шасси, топливные баки и крылья авиалайнера будут доставлены в Королевство Нидерланды для дальнейшей экспертизы.

Для специалистов, занимающихся установлением обстоятельств и причин крушения «Боинга-777», интерес представляли лишь отдельные фрагменты сбитого самолета. Так, в районе топливных баков были расположены места пассажиров, останки которых не удается идентифицировать.

Стоит также отметить тот факт, что вывоз обломков самолета был сопряжен с некоторыми трудностями, однако в результате достаточно сложных переговоров с группами боевиков, контролирующих район крушения самолета, обломки удалось вывезти.

«Это зона военного конфликта, и операция по вывозу обломков была весьма сложной. У нас были удачные и неудачные дни, но мы смогли в итоге привезти туда специалистов и вывезти обломки, останки людей и их личные вещи», — сообщает представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине Майкл Боцюркив.

Напомним, что 8 ноября состоялась церемония прощания с жертвами крушения «Боинг 777» Малайзийских авиалиний, сбитого террористами 17 июля на территории Донецкой области.

Читайте также о том, как в Харькове вандалы «почтили» память жертв голодомора: разбросав цветы, колосья и разбив лампады.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: