Няня, бабушка или детский сад: с кем оставить ребенка до школы

10:05  |  08.09.2018
PR

Ребенок еще мал, но вы уже решились выходить на работу? Когда это лучше сделать? И с кем оставить ребенка? Решений несколько: бабушки-дедушки, няня, ясли-сад.

Рассмотрим плюсы и минусы каждого из этих вариантов.

Бабушка. Первое по популярности решение вопроса – это бабушки-дедушки. Оно более распространенное, так как гарантирует ребенку любящее окружение и безопасную обстановку, тем более что бабушки и дедушки сами часто предлагают свою помощь, чтобы с внуками продлить свое материнство-отцовство и тем самым пережить «вторую молодость».

Но и тут надо быть очень осторожными, ведь данный выбор таит в себе множество подводных камней. Во-первых, современные бабушки весьма активны: они работают, у них есть свои хобби и увлечения и посвящать все свое время внукам они не собираются. Во-вторых, у бабушки может быть свое отличное от вашего мнение по воспитанию ребенка, а также ведению быта, и это может стать почвой для конфликта. И наконец — ребенок, который сидит дома с бабушкой, как правило лишен полноценного общения с другими детьми.

“Для дальнейшей социализации ребенка очень важно общение со сверстниками. Малыши, которые посещают детский сад, гораздо общительней, дисциплинированней, чем их “домашние” ровесники, их словарный запас богаче. В дальнейшем это помогает им быстрее адаптироваться к школе, преуспевать в учебе”, — объяснили педагоги Харьковского дошкольного учреждения “Детский Сад Елены Чернявской”.

Няня. Добрая Мэри Поппинс, которая возьмет на себя все заботы о вашем малыше, будет любить его как родного и при этом не потребует больших денег? Немного похоже на сказку. Любая няня – это «кот в мешке», вы не сразу поймете, как она относится к ребенку, и главное – комфортно ли малышу с ней. Тем более, что найти действительно компетентную няню, которая будет соответствовать всем вашим требованиям, очень сложно. Среди плюсов несомненно то, что малыш остается в привычной обстановке дома, а значит он быстрее привыкнет к Вашему отсутствию.

Бабушка кормит маленькую внучку


Но даже если чудо произойдет и вы найдете человека, который понравится малышу и вы доверите ей самое дорогое (жизнь и здоровье вашего крохи), на деле все может оказаться не так радужно. К примеру, проверенная няня к которой малыш успел привязаться и полюбить, найдет более удобную и высокооплачиваемую работу или по какой-то другой причине решит уволиться. Это станет стрессом для всей семьи и в первую очередь, для ребенка, который очень долго еще будет выспрашивать у вас когда же придет его любимая няня.

Детский сад. Часто родители боятся отдавать ребенка в детский сад. Как показывает практика, сильнее переживают адаптацию не дети, а мамы. Стоит ли так переживать, если именно детский сад станет первой «разлукой» с мамой?

Чтобы детский сад приносил и ребенку, и его родителям только радость, нужно ответственно отнестись к выбору дошкольного учреждения. Советуем обратить внимание на частный детский сад с авторской программой воспитания и многолетними традициями, как например, Детский Сад Елены Чернявской, который работает в Украине уже 20 лет (первая Школа радости Елены Чернявской открылась в Харькове в 1998 году). Отдавать ребенка в такой детский сад можно смело с 1,5-2 лет. При этом вы сможете выбрать для себя удобный график посещения — на полный или неполный день. Здесь к малышам относятся с любовью и заботой, практикуют индивидуальный подход и проверенные временем авторские методики воспитания. Также вам не придется беспокоиться о том, хорошо ли кроха поел. Питание в детском саду сбалансированное, пятиразовое, еда приготовлена только из высококачественных продуктов персональным шеф-поваром, индивидуальное меню которого вы можете изучить по ссылке https://shkolaradosti.ua/.

Задумывались ли вы над преимуществами детсадовской жизни?

  1. Малыш научится хорошим манерам, уже через пару дней он будет здороваться, прощаться, благодарить за обед. И это не просто новые слова, это первые проявления уважения к взрослым.
  2. Карапуз научится ухаживать за собой и станет самостоятельным. Даже двухлетка может убрать все игрушки, аккуратно повесить кофточку на стул или самостоятельно вымыть руки. Дома за него все это делаете вы, а в садике мамы нет, придется учиться самому.
  3. Ваш малыш станет более раскованным и общительным, не сразу, постепенно. Сначала он робко будет здороваться с воспитателем, а уже через месяц-другой будет смело рассказывать в группе как провел выходные.
  4. На Новый год ребенок обязательно подарит вам открытку или прочитает стишок. У воспитателей Детского сада Елены Чернявской  всегда есть время учить с детьми песни или разыгрывать сценки.
  5. Ваш малыш наконец-то поймет, что «нельзя» — это «нельзя». Он станет более послушным, Вы сами удивитесь, как четко он начнет следовать вашим просьбам. Даже если дома царит полная демократия, ребенок быстро привыкнет к дисциплине, и вам останется только придерживаться ее.
  6. Даже самые «нережимные» дети рано или поздно сдадутся: начнут спать днем и обедать по расписанию.
  7. Он не будет ходить голодным, как вам кажется! Во-первых, в Детском саду  Елены Чернявской сбалансированное «детское меню», а во-вторых, он будет подражать детишкам и научится кушать сам.
  8. У него появятся друзья, он научится помогать, защищать, работать в команде, одним словом – станет членом общества, пусть очень немногочисленного и молодого.
  9. Ребенок будет делать гимнастику и научится рисовать, он начнет развиваться на глазах, и не только физически. У родителей часто нет времени и нужных знаний, чтобы научить ребенка читать и писать. А тем более проводить с ним уроки по развитию речи, изучению окружающего мира, заняться английским, математикой, физическим воспитанием и т.д. В Детском саду Елены Чернявской малыш в игровой форме постигнет все эти премудрости, а заботливые, квалифицированные педагоги с радостью ему помогут.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: